Messaggi: 1,931
Discussioni: 69
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
14
cosi' al posto di fare 23 litri ne fai 3 e magari la fg rimane 1025 lo stesso
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 24-06-2013, 10:08 da
parma45.)
Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Una normale birra che facciamo, e penso anche tu, si fa una misurazione all'inizio e due alla fine! Non di più! Sto parlando di un minimo di sprechi!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
(24-06-2013, 10:07 )parma45 Ha scritto: cosi' al posto di fare 23 litri ne fai 3 e magari la fg rimane 1025 lo stesso
Perchè se ti ritrovi con una bitter a 1025 fg imbottigli lostesso?
(24-06-2013, 10:10 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Una normale birra che facciamo, e penso anche tu, si fa una misurazione all'inizio e due alla fine! Non di più! Sto parlando di un minimo di sprechi!
Non hai capito, per limitare al minimo gli sprechi se si ha idea di qual'è la FG teorica ne basta anche una sola di misurazione.
Poi è chiaro che una sola la fai quando tutto va secondo i piani, se ti ritrovi una FG anomala il discorso è diverso.
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Adesso ti ho capito! Però io, sapendo sia OG e FG teorica, ne faccio sempre tre! Fidarsi è bene, ma non fidarsi è meglio!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
(24-06-2013, 10:23 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Adesso ti ho capito! Però io, sapendo sia OG e FG teorica, ne faccio sempre tre! Fidarsi è bene, ma non fidarsi è meglio!
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
la penso come Paul sul discorso delle misurazione ma penso come Comero che almeno che uno non sia davvero un palato molto fine ad allenato sia difficile riconoscere una birra che è sbilanciata tranne quando la cosa non è veramente palese
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Le misurazioni che uno sia esperto e non, fanno fatte sempre!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
La birra è stata fatta per secoli senza densimetro e senza andare poco lontano fino a 10 anni fa era tutto molto più improvvisato
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau