Messaggi: 995
Discussioni: 6
Registrato: May 2011
Reputazione:
6
Una helles è una birra a bassa fermentazione con un gusto pulito di malto sorretto da un ottimo luppolo nobile tedesco. Se usi questo tipo di lievito non so dirti ciò che uscirà fuori ma sarai completamente fuori stile, ma magari sarà una buona birra lo stesso.
L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
Messaggi: 68
Discussioni: 9
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
0
Eh beh, sicuramente non si potrà chiamare piu helles!
Sarà una sorta di chiara ad alta fermentazione fruttata...
Potrebbe valerne la pena o meglio abbandonare? Che ne pensate?
Messaggi: 331
Discussioni: 1
Registrato: Dec 2011
(11-01-2012, 03:07 )Monta Ha scritto: Eh beh, sicuramente non si potrà chiamare piu helles!
Sarà una sorta di chiara ad alta fermentazione fruttata...
Potrebbe valerne la pena o meglio abbandonare? Che ne pensate?
Cosa è costato di più, il lievito o il kit? Ovviamente la domanda è retorica, so benissimo la risposta visto che ho lo stesso kit in fermentazione, ma con il lievito giusto (Wyeast Munich Lager). Ha già un profumo!
Io nel dubbio non rischierei di sprecare quello che costa di più (il kit) per non buttare via qualcosa che costa molto meno (il lievito), per non parlare di tutto il lavoro che ci devi mettere per poi ottenere una birra che se va bene dice poco in quanto a gusto, se va male è proprio cattiva.
Magari ordinerei subito gli ingredienti giusti e appena arrivano mi farei la Belgian
e la Helles.
Ciao,
Vale