Messaggi: 236
Discussioni: 47
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
0
Ciao Ragazzi,
torno a scrivervi x un problemuccio:
ho comprato molti malti ultimamente e visto che le temperature sono in aumento (almeno qui a Bari!) credo di non poter più birrificare.. ormai conto i 22°C sui fermentatori VUOTI quindi presumo che col mosto possano raggiungere i 24°C e più...
Eventualmente l'ultima birra che farò sarà qualche malto ale in modo da sviluppare, col calore, gli aromi in maniera maggiore..
ma i malti tipo pilsner che andrò a conservare, li devo tenere nel frigo, e lo stesso vale per i lieviti da kit? Quanto possono durare? Sopratutto i lieviti? Grazie
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
Per prima cosa hanno la scadenza, i lieviti li conservi in frigo, i malti in un luogo asciutto e buio
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Quoto toscanos
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(29-05-2013, 05:34 )AntonioS25 Ha scritto: perfetto volevo sapere questo! i malti scadono tutti nel 2014 perciò sicuramente entro natale avrò birrificato tutto..mi sa che farò circa 100 litri..chi se li beve poi?
2014 ci sara anche il mese o no?
se vuoi te la bevo io, ti mando l'inidrizzo e me le spedisci
p.s. puoi fare anche come regalo di natale ai tuoi familiari e amici.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 29-05-2013, 08:43 da
toscanos.)
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Anche io ne gradisco un po grazie
che birra hai fatto?
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Ci sono anch'io!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 1,209
Discussioni: 36
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
5
Ne approfitto della discussione...ho tenuto da parte,100grammi,di malto liquido (usato il resto un mese fa), in un barattolo sanificato e in frigo...lo userei lunedì...e ancora usabile vero?avevo letto di si ma chiedo conferma. magari lo uso per primo con l acqua bollente x sicurezza...
FJF - FJF beer SPA