Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
E la Coopers Pilsner appartiene alle Original oppure alle International series?
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Non sembra essere tra le original
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 15
Discussioni: 2
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
0
Grazie a tutti per le risposte che però leggo solo ora. Non l'ho ancors messa in produzione ma ho trovato un negozio vicino casa che vende materie prime e malti. Così sotto consiglio ho preso 0,5 kg spraymalt gopped Light, lievito safale s-04 e poi aggiungeremo circa 800 hg di zucchero. Questo ricavato gentil dal calcolo degli zuccheri di 8gazza. Per luppolarlo non saprei sono solo alla 3° birra da kit e ancora non mw ne intendo tanto.
Ps: per la fermentazione pensavo di collocare il tutto in cantina avendo dai 15 ai 17 gradi. Che ne dite?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 12-03-2013, 01:32 da
kavvy.)
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Per il luppolo magari un po di DH se ti vuoi impratichire....facendola ad alta stile golden/blond ale falla un po profumata ci starebbe bene
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
per le temperature direi che dal momento che fermenti ad alta ti serve un posto un pochino più caldo che ti permette di avere sui 18-20 gradi fissi tutto il giorno
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 13,284
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Se non arrivi a quelle temperature che ha detto ALEX, usa un bel copertone! Funziona e provato! Con la sua fermentazione e coperta arrivi 20 gradi!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Io per la giornate più fredde attrezzo anche una versione casareccia della brewbelt fatta con le borse dell'acqua calda
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 13,284
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Ma guarda, nel prossimo inverno voglio fare le vere lager e pils!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
se mi fai una clone recipe della My Antonia di Birra del Borgo o della Czech Norris di Brewfist ne compro una decina di litri
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Ciao non cosa hai preso, ma se fai una Lager, devi usare un lievito a bassa fermentazione è far fermentare a 12 °C. Se invece, hai preso un lievito ad alta fermentazione, lo fai fermentare a 20°C, certo che così non farai una lager, ma una Ale.
Che Lievito di Hanno dato?
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN