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Ave
Dovrei prendere un pò di bottiglie di vetro da 0.75.Oltre alle classiche da prosecco che li si va sul sicuro,secondo voi le bottiglie emiliane tengono bene la pressione della birra?Le avete mai provate?
Questo perchè ne ho trovate a 50 centesimi l'una anzichè a 90 di quelle classiche da prosecco.Grazie
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 16-02-2013, 11:47 da
taipai.)
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Il concetto principale è lo spessore che dia resistenza, potresti farti un'idea pesandone una e confrontandola con quelle da spumante o da birra artigianale.
Un altro concetto è, cos'ha contenuto?
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 16-02-2013, 11:52 da
Miciospecial.)
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Tra le bottiglie emiliane opterei quelle da lambrusco, che hanno uno spessore notevole, adatto alla fermentazione; in fondo quello che conta è proprio lo spessore del vetro per evitare che crepi.
Dio benedica chi inventò la fermentazione dei cereali
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Prendile di vetro spesso e scuro
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Queste che ho visto son si in vetro scuro ora non so dirvi in particolare lo spessore del vetro ma sicuramente son un pò più sottili rispetto a quelle di prosecco,il peso è sensibilmente più leggero
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io che per gusto carbono poco (5 g/l) uso becks da 0.33 si, lo so il colore è troppo chiaro ma sullo spessoreniente da dire, mai esploso niente anzi la mia seconda cotta era rimasta piu frizzante del previsto, faceva la fontana all apertura, ma anche li nessun problema di esplosione
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Tutte le bottiglie x vini frizzanti tipo moscato vanno bene in quanto devono tenere una buona 'pressione' peccato siano quasi sempre di colore verde per il peso non meno di 400 gr
Ciao.Ale
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Ciao a tutti, perché il colore verde non va bene?
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Io qualche verde la uso pure e le riciclo spesso. Tra l'altro sono della birra artigianale Mielix, quindi se la usano loro la uso io. D'altro canto, non ho mai avuto problemi anche perchè le tengo in cantina al buio. Chiaramente, più sono scure meglio è.
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Ok come la pensavo, anch'io le tengo in cantina al buio completo.
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