Messaggi: 13,293
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Chi mi può aiutare sul funzionamento del travaso e che recipiente ci vuole?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 218
Discussioni: 4
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
2
Hai a disposizione un secondo fermentatore? Se si, usa un tubo di gomma apposito e travasi attaccandolo al rubinetto e l'altra estremità in fondo al secondo fermentatore, se non hai un secondo fermentatore dotati di un secchio o qualcosa che possa momentaneamente tenere la birra travasi come sopra senza far splashare, lavi il fermentatore e ritravasi la birra sempre senza splashare (il tutto deve essere pulito e sanificato)
Messaggi: 13,293
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Ma deve rimanere ancora qualche giorno dopo il travaso?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(09-02-2013, 11:34 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Ma deve rimanere ancora qualche giorno dopo il travaso?
minimo 5 giorni se la densita e ok travasa e imbottiglia.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 13,293
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Ma è vero che si può fare un terzo travaso per averla più limpida?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 218
Discussioni: 4
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
2
Si io di solito faccio così: 7 giorni - travaso - 7 giorni o anche un po' di più - travaso, priming e imbottiglio
Volendo si si possono fare tranquillamente anche 3 travasi, ma già con due migliora, sarebbe da provare, sai che quasi quasi ci provo con quella che ho giù che é già una settimana che l'ho travasata....
Messaggi: 13,293
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Il bidone del travaso serve solo al momento o la lasci dentro lì per sette giorni? Scusa ma sono alle prime armi, ma priming cosa vuol dire?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 13,293
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Quindi tu usi un altro fermentatore al posto del bidone travaso. Giusto?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.