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ciao a tutti fra un pò arriva il freddo sapete darmi un consiglio che birre che posso prendere grazie a tutti
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Dipende da quanto freddo hai dove fai la birra, se riesci ad arrivare intorno a 5-10 gradi riesci a fare tutti i tipi di birra, a bassa ed ad alta fermentazione; se invece hai una temperatura più alta e non riesci a scendere sotto i 14 puoi sempre fare ogni tipo di birra, solo che quelle a bassa fermentazione saranno fuori stile...
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come faccio a sapere se una birra e ad alta o bassa fermentazione??
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Le birre a bassa fermentazione si raggruppano sotto l'indicazione di lager. ad esempio la bock è in stile lager, come le seguenti:
Export
Dunkel
Helles
Kellerbier
Märzen/Oktoberfestbier
Pilsener
Schwarzbier
Rauchbier
Vienna lager
ecc. ecc. (questa no!)
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ecc. ecc. (questa no!)...è da standing ovation
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
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ma la ecc. ecc. esiste!!!!
E' quella quando fai un pastrocchio ( ricetta originale e intrigantissima che però poi si rivela un...pastrocchio) e che non è un lager, non si avvicina nemmeno ad una porter ed hai qualche dubbio che si possa definire una Ipa, insomma manco con la forcella da rabdomante riesci a trovare a che stile appartenga.
Insomma quando ti chiedono che stile è puoi rispondere che è una ....Ecc. Ecc.
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mah guarda, io penso che se fai realmente una sorta di armadietto ricoperto da polistirene, diciamo 7/8 cm, puoi brassare ale tutto l'anno... magari le metti dentro a 24 gradi e nel giro di qualche giorno sarai sui 20 se è siolato bene, alla fine è una reazione endotermica... la maturazione per me ne gioverà in bottiglia...