12-09-2012, 01:11
Cari birrificatori esperti gradirei un chiarimento visto che sono neofita dell'argomento.
Se il Kit prevede solo 3kg di malto luppolato e aggiungo arbitrariamente una modesta quantità di zucchero (es. 500g) per dargli un po' di sprint alcolico posso compromettere la fermentazione?
Mi pare di aver capito che, i lieviti prediliggerebbero attaccare in principio gli zuccheri semplici con il rischio di "viziarsi" al punto da essere poco "attratti", successivamente, da quelli più complessi del malto.
Si può fare?![Huh Huh](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/huh.gif)
potrebbe perdere in gusto?
Se il Kit prevede solo 3kg di malto luppolato e aggiungo arbitrariamente una modesta quantità di zucchero (es. 500g) per dargli un po' di sprint alcolico posso compromettere la fermentazione?
Mi pare di aver capito che, i lieviti prediliggerebbero attaccare in principio gli zuccheri semplici con il rischio di "viziarsi" al punto da essere poco "attratti", successivamente, da quelli più complessi del malto.
Si può fare?
![Huh Huh](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/huh.gif)
potrebbe perdere in gusto?