21-02-2017, 01:37
Buongiorno a tutti ragazzi, vi posto la ricetta che ho pensato per una Saison:
OG: 1,051;
IBU: 23,0;
EBC: 19;
Volume cotta: 47,0 litri;
Volume pre-boil: 54,0 litri;
OG pre-boil: 1,042;
Efficienza: 100.0%;
Bollitura: 60 min.;
Malti:
5000 gr Extra Light, 1,040;
700 gr Wheat, 1,040;
700 gr Carapils, 1,000;
350 gr Zucchero Candito Bruno, 1,036;
Luppoli:
32 gr Golding, 6,8 %a.a., 60 min, Kettle;
11 gr Saaz, 3,2 %a.a., 60 min, Kettle;
55 gr Styrian Goldings, 4,1 %a.a., 30 min, Kettle;
45 gr Styrian Goldings, 4,1 %a.a., 5 min, Kettle;
Lieviti:
Mangrove Jack's French Saison M29
Mash design:
Infusione 70 °C 45 minuti
Cosa ne pensate? Per quato riguarda la fermentazione, come mi comporto con questo lievito? lo inoculo già a 26°, o parto più basso e alzo man mano la temperatura?
Buna birra a tutti!
OG: 1,051;
IBU: 23,0;
EBC: 19;
Volume cotta: 47,0 litri;
Volume pre-boil: 54,0 litri;
OG pre-boil: 1,042;
Efficienza: 100.0%;
Bollitura: 60 min.;
Malti:
5000 gr Extra Light, 1,040;
700 gr Wheat, 1,040;
700 gr Carapils, 1,000;
350 gr Zucchero Candito Bruno, 1,036;
Luppoli:
32 gr Golding, 6,8 %a.a., 60 min, Kettle;
11 gr Saaz, 3,2 %a.a., 60 min, Kettle;
55 gr Styrian Goldings, 4,1 %a.a., 30 min, Kettle;
45 gr Styrian Goldings, 4,1 %a.a., 5 min, Kettle;
Lieviti:
Mangrove Jack's French Saison M29
Mash design:
Infusione 70 °C 45 minuti
Cosa ne pensate? Per quato riguarda la fermentazione, come mi comporto con questo lievito? lo inoculo già a 26°, o parto più basso e alzo man mano la temperatura?
Buna birra a tutti!