[E+G] Saison, info -
AbbeyRoad - 21-02-2017
Buongiorno a tutti ragazzi, vi posto la ricetta che ho pensato per una Saison:
OG: 1,051;
IBU: 23,0;
EBC: 19;
Volume cotta: 47,0 litri;
Volume pre-boil: 54,0 litri;
OG pre-boil: 1,042;
Efficienza: 100.0%;
Bollitura: 60 min.;
Malti:
5000 gr Extra Light, 1,040;
700 gr Wheat, 1,040;
700 gr Carapils, 1,000;
350 gr Zucchero Candito Bruno, 1,036;
Luppoli:
32 gr Golding, 6,8 %a.a., 60 min, Kettle;
11 gr Saaz, 3,2 %a.a., 60 min, Kettle;
55 gr Styrian Goldings, 4,1 %a.a., 30 min, Kettle;
45 gr Styrian Goldings, 4,1 %a.a., 5 min, Kettle;
Lieviti:
Mangrove Jack's French Saison M29
Mash design:
Infusione 70 °C 45 minuti
Cosa ne pensate? Per quato riguarda la fermentazione, come mi comporto con questo lievito? lo inoculo già a 26°, o parto più basso e alzo man mano la temperatura?
Buna birra a tutti!
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alesim - 21-02-2017
Sul grist non mi sbilancio anche se toglierei il carapils che lo vedo come uno sbattimento e alzerei un po' il candido
Per il lievito tienilo basso di temperatura altrimenti fai una medicina
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RE: [E+G] Saison, info -
AbbeyRoad - 21-02-2017
Meno di 26°? La Mangrove Jack's da come range "ideale" di temperatura, per questo lievito 26-32°
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alesim - 21-02-2017
Fidati....parti basso e arriva fino a 26 altrimenti tira fuori di tutto
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RE: [E+G] Saison, info -
AbbeyRoad - 21-02-2017
Secondo te va bene se parto da 20 gradi e alzo la temperatura di 1 grado al giorno fino a 26 o posso salire più in fretta?
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alesim - 21-02-2017
Io farei così come dici....terrei i 20 per due giorni poi un grado al giorno fino a 26
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RE: [E+G] Saison, info -
Wen Kroy - 21-02-2017
E io che pensavo di fargli fare tutto il range da 26 a 32... :'(
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vrantist - 21-02-2017
Non ho mai fatto una saison, non le amo particolarmente, ma l'universo birraio insiste di fermentare ad alte temperature. Se non tira fuori gli esteroni bizzarri, non è una vera saison. Ammesso che piaccia così, ovviamente.
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alesim - 21-02-2017
Naturalmente va a gusti.....io non fermenterei a 20* neanche il t-58 o us-05.....sono scelte
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RE: [E+G] Saison, info -
Wen Kroy - 21-02-2017
io solo assaggiate e mai fatte.
Ho provato la zest di extraomnes e la oceania di toccalmatto che è piena di luppolazzi australiani... io pensavo di luppolarle captive ma lasciare il lievito da istruzioni... se ci dite che sono così potent gli esteri vedremo di contenerlo.