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[E+G] Saison, info - Versione stampabile

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[E+G] Saison, info - AbbeyRoad - 21-02-2017

Buongiorno a tutti ragazzi, vi posto la ricetta che ho pensato per una Saison:

OG: 1,051;
IBU: 23,0;
EBC: 19;
Volume cotta: 47,0 litri; 
Volume pre-boil: 54,0 litri;
OG pre-boil: 1,042;
Efficienza: 100.0%; 
Bollitura: 60 min.; 

Malti:
  5000 gr Extra Light, 1,040;
  700 gr Wheat, 1,040;
  700 gr Carapils, 1,000;
  350 gr Zucchero Candito Bruno, 1,036;

Luppoli:
  32 gr Golding, 6,8 %a.a., 60 min, Kettle;
  11 gr Saaz, 3,2 %a.a., 60 min, Kettle;
  55 gr Styrian Goldings, 4,1 %a.a., 30 min, Kettle;
  45 gr Styrian Goldings, 4,1 %a.a., 5 min, Kettle;

Lieviti:
  Mangrove Jack's French Saison M29

Mash design:
 Infusione 70 °C 45 minuti

Cosa ne pensate? Per quato riguarda la fermentazione, come mi comporto con questo lievito? lo inoculo già a 26°, o parto più basso e alzo man mano la temperatura? 
Buna birra a tutti!


[E+G] Saison, info - alesim - 21-02-2017

Sul grist non mi sbilancio anche se toglierei il carapils che lo vedo come uno sbattimento e alzerei un po' il candido
Per il lievito tienilo basso di temperatura altrimenti fai una medicina


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RE: [E+G] Saison, info - AbbeyRoad - 21-02-2017

Meno di 26°? La Mangrove Jack's da come range "ideale" di temperatura, per questo lievito 26-32°


[E+G] Saison, info - alesim - 21-02-2017

Fidati....parti basso e arriva fino a 26 altrimenti tira fuori di tutto


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RE: [E+G] Saison, info - AbbeyRoad - 21-02-2017

Secondo te va bene se parto da 20 gradi e alzo la temperatura di 1 grado al giorno fino a 26 o posso salire più in fretta?


[E+G] Saison, info - alesim - 21-02-2017

Io farei così come dici....terrei i 20 per due giorni poi un grado al giorno fino a 26


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RE: [E+G] Saison, info - Wen Kroy - 21-02-2017

E io che pensavo di fargli fare tutto il range da 26 a 32... :'(


[E+G] Saison, info - vrantist - 21-02-2017

Non ho mai fatto una saison, non le amo particolarmente, ma l'universo birraio insiste di fermentare ad alte temperature. Se non tira fuori gli esteroni bizzarri, non è una vera saison. Ammesso che piaccia così, ovviamente.


[E+G] Saison, info - alesim - 21-02-2017

Naturalmente va a gusti.....io non fermenterei a 20* neanche il t-58 o us-05.....sono scelte


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RE: [E+G] Saison, info - Wen Kroy - 21-02-2017

io solo assaggiate e mai fatte.
Ho provato la zest di extraomnes e la oceania di toccalmatto che è piena di luppolazzi australiani... io pensavo di luppolarle captive ma lasciare il lievito da istruzioni... se ci dite che sono così potent gli esteri vedremo di contenerlo.