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Procedura per inserimento lievito secco nel mosto
#21

ci sono dei siti?
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#22

scusami m non riesco a trovare il foglio dei calcoli
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#23

Li trovi qui http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=29

Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...  Birra02
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#24

(17-11-2016, 01:27 )giuseppes Ha scritto:  Li trovi qui http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=29

ok,visto ma xche non mi fa scrivere?
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#25

È un foglio Excel. Alcuni riquadri si può, tipo i litri, lo zucchero.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#26

volevo chiedervi un consiglio,domani faccio la pale ele.ho ordinato il fermentis us.05 al posto di quello del kit e il malto secco,se la ricetta prevede l aggiunta di un kg di zucchero,ma voglio completamente sostituirlo con l estartto,basta 1 kg di estratto?
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#27

Hai già fatto questa domanda e hai già avuto risposta.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#28

(16-11-2016, 10:16 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Giusto,  reidratare il lievito con acqua intorno ai 35-40 gradi,  ossigenare molto.

35-40° per reidratare sono un po' tanti secondo me, sono sufficienti 25-30° per lieviti ale e 20-25° per lieviti lager Wink

Tilt Brewery
HBL - HomeBrewers Lombardi

- Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui -
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#29

Una temperatura alta aiuta ad avere una vitalità delle cellule al meglio, più bassa può danneggiare la cellula.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#30

Secondo me si fa più danni alle cellule con un'idratazione in acqua troppo calda che in acqua fredda.. Ma sono punti di vista.. E in ogni caso la reidratazione serve appunto a far recuperare alle cellule l'acqua persa durante il processo di disidratazione. La T dovrebbe essere con un delta di massimo 8-10° rispetto a quella di inoculo..
Ad ogni modo la stessa Fermentis consiglia il range di temperature che ho segnalato per una corretta reidratazione..

Tilt Brewery
HBL - HomeBrewers Lombardi

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