Messaggi: 843
Discussioni: 144
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
3
Buondì,
sabato farò una birra con malto pils, forse un poco di carpils e caravienna, luppoli citra e amarillo.
Vorrei il vostro parere per aver la migliore resa aromatica, cioè ho 250g di citra e altrettanti di amarillo, un poco ne uso in amaro a 60' e il resto? pensavo 100g e 100g a 0' e il resto in DH.
Può andare?
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Litri?????
Raffreddamento????
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 04-04-2016, 08:47 da
Paul.)
Messaggi: 843
Discussioni: 144
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
3
circa 23 litri e raffreddamento con serpentina
Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
Visto che hai tanto luppolo io direi che, dopo gittata a 60' per amaro e a 30' per gusto, una serie di gittate basse per un sostanzioso late hopping a 15', 5', 0' e poi un DH...
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
Ma vuoi usare 500 gr per 23l? Non sai che farne?
Lo
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Quanto tempo ci metti a raffreddare?
comunque 500gr rischi l effetto "allappatura" e le IBU che tirerai fuori non sono poche
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
hai luppolo x almeno 3 cotte
l'amarillo avrà un a.a. sugli 8.5
il citra sopra i 13
Goditi e luppola
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 843
Discussioni: 144
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
3
lo so ma le ultime cotte mi hanno un poco deluso. l'ultima ho buttato 250g di rakau una settimana in DH in coni e non si sente na mazza, ora voglio capire se sono io o il luppolo!
Messaggi: 1,707
Discussioni: 59
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
20
ho letto ora che raffreddi con la serpentina, come non detto
Tilt Brewery
HBL - HomeBrewers Lombardi
- Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui -