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Consiglio carbonazione
#1

Salve a tutti.
Leggendo qua e là ho trovato su questo sito http://biere.jg-laurent.com/aide/carbonation.php , anche se in francesce, il calcolo dello zucchero necessario per la carbonazione in base anche al fattore temperatura, in particolare se si lavora a bassa fermentazione.
Mi viene un dubbio pero'.... Nella sezione Tipo di zucchero vengono selezionate le 4 tipologie, zucchero, miele, estratto, e glucosio aggiunte all'inizio. Ma se avessi aggiunto zucchero e miele?

Posso fidarmi o conoscete altri siti?

Grazie
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#2

dai un occhio qui: http://www.mondobirra.org/faq8.htm
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#3

(24-08-2012, 05:11 )Devidlà Ha scritto:  dai un occhio qui: http://www.mondobirra.org/faq8.htm

"I calcoli precedenti sono corretti per l'utilizzo di zuccheri TOTALMENTE fermentabili (che ripeto sono i nostri zuccheri granulati da cucina: di canna o di barbabietola)
Per le Ales inglesi alcuni preferiscono usare il miele. Il miele pur essendo ottimamente fermentabile contiene una buona percentuale d'acqua (come del resto lo zucchero liquido EDME, reperibile in Italia - catalogo Mr. Malt): in questo caso la quantità da utilizzare va incrementata di un 40%.
Nell'uso di estratto di malto la quantità va incrementata mediamente del 30% (estratto in polvere) o del 40% (estratto liquido) dipendendo dalla percentuale di liquido presente."


Grazie
Naturalmente si riferisce allo zucchero da aggiungere? Non allo zucchero o al miele aggiunto in fase di fermentazione, giusto?
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#4

(24-08-2012, 05:49 )marea69 Ha scritto:  "I calcoli precedenti sono corretti per l'utilizzo di zuccheri TOTALMENTE fermentabili (che ripeto sono i nostri zuccheri granulati da cucina: di canna o di barbabietola)
Per le Ales inglesi alcuni preferiscono usare il miele. Il miele pur essendo ottimamente fermentabile contiene una buona percentuale d'acqua (come del resto lo zucchero liquido EDME, reperibile in Italia - catalogo Mr. Malt): in questo caso la quantità da utilizzare va incrementata di un 40%.
Nell'uso di estratto di malto la quantità va incrementata mediamente del 30% (estratto in polvere) o del 40% (estratto liquido) dipendendo dalla percentuale di liquido presente."


Grazie
Naturalmente si riferisce allo zucchero da aggiungere? Non allo zucchero o al miele aggiunto in fase di fermentazione, giusto?

si, si riferisce solamente al calcolo per lo zucchero da priming Wink
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#5

(24-08-2012, 06:12 )Devidlà Ha scritto:  si, si riferisce solamente al calcolo per lo zucchero da priming Wink

Ok calcolo imbottiglio e tra qualche mese ti faccio sapere. Grazie anticipatamente
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