Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Brewferm IPA
#1

Ciao a tutti..tra un mesetto o poco più preparerò una ipa della brewferm, ma vorrei sostituire lievito secco e zucchero.. quale lievito mi consigliate che non sia fermentis (ho capito che non è il massimo) ? E che tipo di malto secco posso usare al posto dello zucchero?
Cita messaggio
#2

Io l'anno scorso feci quella della coopers con il lievito in dotazione aggiungendo metà zucchero e metà estratto secco medium venne stra-buona bevibile dai 2 mesi in poi la rifarò a breve dopo la red ruby che sta fermentando e la nelson's revenge che presi tempo fa e che sarà la prossima
Cita messaggio
#3

(21-03-2016, 11:33 )sunboy87 Ha scritto:  Ciao a tutti..tra un mesetto o poco più preparerò una ipa della brewferm, ma vorrei sostituire lievito secco e zucchero.. quale lievito mi consigliate che non sia fermentis (ho capito che non è il massimo) ? E che tipo di malto secco posso usare al posto dello zucchero?

Lievito us-05 oppure s-04, sono tra i migliori. 
Estratto Light.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#4

Allievo perché light? Non è meglio il medium?essendo leggermente ambrata
Cita messaggio
#5

Cambia poco.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#6

(22-03-2016, 12:54 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Cambia poco.
I lieviti che dici tu sono quelli della fermentis? O è un codice unico?
Cita messaggio
#7

Fermentis.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#8

(22-03-2016, 02:25 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Fermentis.
Hai lieviti secchi da consigliare che non siano fermentis?
Cita messaggio
#9

Ho provato il nottingham ed il bry97 della lallemand (mi è piaciuto più il bry97), e ho preso m44 della mangrove Jack's, ho letto buone opinioni ma non l'ho ancora usato.

Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...  Birra02
Cita messaggio
#10

(22-03-2016, 04:13 )giuseppes Ha scritto:  Ho provato il nottingham ed il bry97 della lallemand (mi è piaciuto più il bry97), e ho preso m44 della mangrove Jack's, ho letto buone opinioni ma non l'ho ancora usato.
Hai mai provato lieviti liquidi? Sono più complicati da usare?
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)