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Addio, mondo crudele...
#1

Ho imbottigliato i primi di novembre le due BDSA.
Quella fatta col malto monaco+pils in bottiglie lavate e passate con starsan.
Quella fatta con vienna+pils in bottiglie che ho lavato in lavastoviglie, ho il programma "sanitize"

PECCATO PER IL BRILLANTANTE.

Ora, devo buttare 20 litri perché E TUTTA SGASATA.
Però le bottiglie sono belle lucide e splendenti eh!!


Censored Censored 





PS meno male che l'altra è buona
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#2

(09-12-2015, 12:03 )Lo Zingaro Ha scritto:  Ho imbottigliato i primi di novembre le due BDSA.
Quella fatta col malto monaco+pils in bottiglie lavate e passate con starsan.
Quella fatta con vienna+pils in bottiglie che ho lavato in lavastoviglie, ho il programma "sanitize"

PECCATO PER IL BRILLANTANTE.

Ora, devo buttare 20 litri perché E TUTTA SGASATA.
Però le bottiglie sono belle lucide e splendenti eh!!


Censored Censored 





PS meno male che l'altra è buona

Ma perchè buttarla? Aprile tutte mettici un po' di zucchero, richiudile e bon. Fai sempre in tempo a buttarle più avanti.
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#3

(09-12-2015, 12:22 )vrantist Ha scritto:  Ma perchè buttarla? Aprile tutte mettici un po' di zucchero, richiudile e bon. Fai sempre in tempo a buttarle più avanti.

E quanto ne metto?? Vorrei evitare di fare un cartone di bombe a mano...
Risciacquo le stesse bottiglie? Stappo, aggiungo zucchero e richiudo?
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#4

Fai il calcolo col programma per la carbonazione e poi con una siringa inietti bottiglia per bottiglia. Comunque peccato perchè cosí lucide potevi regalarle per natale XD

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#5

Ma...essendo il brillantante il problema, non dovrei tipo cambiare bottiglie/sciacquarle?
Non è che ho ucciso i lieviti, poi, con questo prodotto??
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#6

(09-12-2015, 01:07 )Lo Zingaro Ha scritto:  Ma...essendo il brillantante il problema, non dovrei tipo cambiare bottiglie/sciacquarle?
Non è che ho ucciso i lieviti, poi, con questo prodotto??

Si ma tu stai facendo il massaggio cardiaco a un morto, nella peggiore delle ipotesi non si riprende.
Apre ste bottiglie, mettici 4 grammi di zucchero per litro, inventati tu il modo di farlo. Le agiti delicatamente e le metti per 10 giorni a  22 gradi in un posto dove se ne esplode qualcuna non fanno danni.
Poi portale in un luogo più fresco (anzi freddo) e aspetta altri 10 giorni. Aprine una e vedi un po' come butta. Se è troppo gassata, dai una festa la sera stessa e offrila a tutti per farla fuori al più presto (ovviamente vengo anch'io).
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#7

Se te sente Calagione ti frega l'idea della birra col brillantante

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#8

Grandi ragazzi....accetto i consigli e rilancio con: E SE USASSI QUESTO http://www.mr-malt.it/fermentis-safbrew-f2-gr-20.html E LO ZUCCHERO?
Cosa ne dite?
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#9

(09-12-2015, 05:29 )Lo Zingaro Ha scritto:  Grandi ragazzi....accetto i consigli e rilancio con: E SE USASSI QUESTO http://www.mr-malt.it/fermentis-safbrew-f2-gr-20.html E LO ZUCCHERO?
Cosa ne dite?

Vedo e rilancio a mia volta con: mettilo solo in alcune bottiglie e in altre no: dopo 15 giorni valuti la differenza e potrai dire all'umanità cosa sarà meglio fare in questi casi. Io ho lo stesso problema (non carbonazione) e sto facendo un paio di prove (ma per ora non sto aggiungendo lievito).
Calcola su quante bottiglie e litri rifare il priming e fai bollire acqua e zucchero nella quantità giusta (meglio farne bollire meno di acqua e arrivare poi al volume che ti serve aggiungendone). Raffredda e aggiungi il lievito. Mescola bene e poi vai di siringone.
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#10

(09-12-2015, 05:35 )vrantist Ha scritto:  Vedo e rilancio a mia volta con: mettilo solo in alcune bottiglie e in altre no: dopo 15 giorni valuti la differenza e potrai dire all'umanità cosa sarà meglio fare in questi casi. Io ho lo stesso problema (non carbonazione) e sto facendo un paio di prove (ma per ora non sto aggiungendo lievito).
Calcola su quante bottiglie e litri rifare il priming e fai bollire acqua e zucchero nella quantità giusta (meglio farne bollire meno di acqua e arrivare poi al volume che ti serve aggiungendone). Raffredda e aggiungi il lievito. Mescola bene e poi vai di siringone.

ah anche tu?
E che problema hai?
Dimmi dimmi!!!
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