Messaggi: 727
Discussioni: 9
Registrato: Jul 2014
Reputazione:
1
ma secondo me non bisogna togliere o modificare niente perchè è un kit, la torbidità fa parte dello stile perchè alla fine è molto vicina a una weisse e inoltre i fiocchi contribuiscono ... l'unica cosa a cui starei attento con questo tipo di kit che prevede partial mash è che avvenga un corretto ammostamento e conversione degli amidi.
Diciamo che come primo kit E+G non hai scelto uno dei più semplici
A volte cerchi la felicità dappertutto e poi la trovi in frigo, fredda e da 66cl
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 11-05-2015, 10:45 da
FabioI.)
Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
(11-05-2015, 09:22 )Peppebrew76 Ha scritto: I fiocchi e i grani a 65-68° per un'ora. Scolati e risciacquati. Portato a ebollizione e messi i luppoli, ecc. . . . .
La og desiderata, l'hai ottenuta!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 687
Discussioni: 39
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
1012 prevista, 1011 rilevata. Quindi ottenuta
In maturazione: Dubbel
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale
Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
OG!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 687
Discussioni: 39
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
Scusami. 1048 teorico, 1040 rilevati ma con mosto allungato di un litro (24 lt contro i 23 previsti)
In maturazione: Dubbel
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale
Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Anche senza un litro in più, potevi arrivare a 1042, quindi il partial mash non è stato eseguito bene, e la birra torbida è una conseguenza!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 687
Discussioni: 39
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
Non bene perchè? Tieni presente che, togliendo il litro di acqua in più, ho seguito alla lettera le istruzioni
In maturazione: Dubbel
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 11-05-2015, 09:28 da
Peppebrew76.)
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Unlitro è poco meno del 5% mentre a te mancano 8 punti che è circa il 20%
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 1,931
Discussioni: 69
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
14
Ma il test iodio lo hai fatto? Secondo me no
Messaggi: 687
Discussioni: 39
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
non l'ho fatto
In maturazione: Dubbel
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale