Valutazione discussione:
  • 1 voto(i) - 5 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

nuovo locale da 50 spine a Galliate (NO)
#21

(07-04-2015, 01:06 )COMERO83 Ha scritto:  sabato sera c'erano: ipa, apa, dubbel ipa, dubbel, wit, waisse, una torbata, una kriek, una lambic, 2 gose, pils, bock, porter, stout, kolsh, belgian strong golden ale, birra belga di pasqua, bitter, fruit beer, Schwarzbier e in fine anche un sidro
Ne conto 24... Le altre 25 dove sono?
Cita messaggio
#22

le altre 25 erano ipa/apa/aipa/dipa Big Grin

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#23

un paradiso insomma Big Grin
Cita messaggio
#24

(08-04-2015, 03:29 )alexander_douglas Ha scritto:  le altre 25 erano ipa/apa/aipa/dipa Big Grin
Ah bhe allora cambia tutto
Cita messaggio
#25

Ma nei due mesi è possibile procedere alla pulizia della linea? Perché se una volta che il fusto è innestato non è possibile pulire tubature e spina, la birra può durare anche un anno, che dopo una decina di giorni mi sa che là dentro ci cresce di tutti (batteri, funghi, alghe, paguri...) Big Grin

Birraiolo
Triatleta
.com
Cita messaggio
#26

infatti....è meglio che la birra non stazioni troppo nella stessa via perchè poi in caso di incrostazioni ed altri problemi che inquinano le vie ti esce uno schifo, e anche pulirle non è facile....a differenza della via a pompa che ha molti meno gomiti ed anse e si pulisce agevole ( anche perchè talvolta inserisci i tubi della pompa angram direttamente nel cask e quindi la pulizia è davvero facile. Forse la birra di per se rimane anche fresca ma che staziona troppo lì dentro non è un bene e significa pure economicamente parlando che stai facendo un flop....le vie quando sono tue sono a carico totalmente tuo come costi e manutenzione e non è un costo da poco....inoltre se vuoi fare lo spaccone con 50 vie devi avere una bella riserva di fusti perchè sicuro staranno al varco aspettando che fai qualche errore tipo che ti rimangono le vie vuote....si tratta di avere 100 fusti solo per avere un cambio, non proprio una bazzecola

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#27

di IPA/APA ce n'erano al max 5-6
Cita messaggio
#28

comero non è cattiveria ma dalla tua foto ne conto almeno 14 tra ipa/apa/black ipa/dipa...insomma abbastanza ridodante

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#29

(08-04-2015, 03:58 )enrico Ha scritto:  Ma nei due mesi è possibile procedere alla pulizia della linea? Perché se una volta che il fusto è innestato non è possibile pulire tubature e spina, la birra può durare anche un anno, che dopo una decina di giorni mi sa che là dentro ci cresce di tutti (batteri, funghi, alghe, paguri...) Big Grin

E' assolutamente possibile pulire le linee, basta staccare il fusto e attaccare la linea di pulizia. Teoricamente potresti svuotare giornalmente le linee con la sala fusti che organizzava la Heineken (figurati). Uno degli attacchi fusto nella sala fusti era alimentato con acqua. Il Keykeg comunque non ha problemi di freschezza del fusto, e comunque fare le pulci a questo 3d è una cosa che fa 2 OO così, fatene passare qualcuna ogni tanto, non dico tanto.

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
Cita messaggio
#30

Beh mi sembra che nella nostra costituzione ci sia il diritto di parola oppure siamo in un regime?
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)