Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Lievito w34/70
#11

Perché ultima?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#12

(31-03-2015, 09:49 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Per il rest diacelyt, quando ti sei assicurato che sia arrivata a densità conclusa, porti la temperatura tra i 16/18 gradi per un paio di giorni, poi travaso e lagerizzare a 2 gradi per 4 settimane!

Ne abbiamo già discusso e dopo le ultime esperienze ne sono ancora più convinto: non sono assolutamente convinto della bontà di fare la sosta diacetile fuori fermentaziene. In parte può essere assorbito nel tempo, ma non certo nel breve periodo e non è detto totalmente

Lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#13

(31-03-2015, 10:45 )naedracth Ha scritto:  Perfetto........... :-(
Credo sarà la mia prima e ultima bassa!!!!
Grazie per le dritte!
Sbagliando si impara
Cita messaggio
#14

(31-03-2015, 11:13 )parma45 Ha scritto:  Sbagliando si impara

Infatti. Magari sono errori che potevi risparmiarti informandoti un po' di più, ma come dice parma tutto esperienza.

Lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#15

Infatti io ho tempestato di domande Lorenz prima di buttarmi in una bassa......
Cita messaggio
#16

(31-03-2015, 11:17 )parma45 Ha scritto:  Infatti io ho tempestato di domande Lorenz prima di buttarmi in una bassa......

... E comunque quando ci hai fatto la mano non è niente di impossibile.
Un po più rognosa ...

Lo

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#17

Si alla fine è un processo più lungo ma nulla di impossibile. L'importante è informarsi bene prima di iniziare
Cita messaggio
#18

(31-03-2015, 11:12 )lorevia Ha scritto:  Ne abbiamo già discusso e dopo le ultime esperienze ne sono ancora più convinto: non sono assolutamente convinto della bontà di fare la sosta diacetile fuori fermentaziene. In parte può essere assorbito nel tempo, ma non certo nel breve periodo e non è detto totalmente

Lorenz

Ognuno a le sue idee, l'importante è il risultato finale!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#19

(31-03-2015, 09:49 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Per il rest diacelyt, quando ti sei assicurato che sia arrivata a densità conclusa, porti la temperatura tra i 16/18 gradi per un paio di giorni, poi travaso e lagerizzare a 2 gradi per 4 settimane!

Allievo perchè il diacetil rest a densità conclusa, fermentazione finita?
Mi piacerebbe conoscere la tecnica che sta alla base di tale consiglio.
Cita messaggio
#20

bah... Vedremo che salta fuori ma è davvero troppo rognosa...... In realtà mi ero documentato per quanto possibile, ma on line come al solito salta fuori di tutto... Forse avrei dovuto chiedere info qua prima della cotta!!! :-)
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)