Messaggi: 8
Discussioni: 2
Registrato: Jun 2012
Reputazione:
0
Ciao a tutti.
Ho ripreso in mano il kit sopo 6 anni che non lo toccavo e così non mi ricordavo nulla.
Comunque ho bollito il kit con lo zucchero (appena è bollito l'ho spento e fatto raffreddare)
Poi ho messo nel bidone dove presto ha raggiunto una temperatura stabile sui 22 gradi.
Quindi ho aggiunto il lievito...
OPPPPS... quasi metà bustina vuotata fuori.
Che succede? devo aggiungerne?
Ora gorgoglia, fa qualche bolla ogni dieci secondi più o meno, dovrebbe bollire di più?
Grazie degli aiuti!!!
Messaggi: 988
Discussioni: 16
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
5
se gorgoglia ormai lascia stare..va bene cosi...
Messaggi: 1,297
Discussioni: 95
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
15
se gorgoglia ormai lascia cosi speriamo che basti....
Messaggi: 8
Discussioni: 2
Registrato: Jun 2012
Reputazione:
0
speriamo bene... la schiuma in alto è bella spessa...
Vedremo!
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
l'importante che c'ė schiuma
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 8
Discussioni: 2
Registrato: Jun 2012
Reputazione:
0
ancora una cosa.
Gorgoglia sempre ma la schiuma ho visto che si è ristretta parecchio e sul fianco del bidone sono rimasti parecchi rimasugli dove si è ritirata.
E' consigliabile aprire e ridare una mestolata? O meglio se me ne sto tranquillo?
Grazie!
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
Stai tranquillo
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 121
Discussioni: 17
Registrato: Aug 2011
Reputazione:
0
Non aprire il bidone.
Peggioreresti solamente la situazione.
Lascia stare così.
E aspetta 2 settimane prima di travasare, attendi che i lieviti inoculati lavorino per il meglio.
Alè!
Messaggi: 8
Discussioni: 2
Registrato: Jun 2012
Reputazione:
0
in realtà non travaso. e vorrei già imbottigliare.
Mi pare abbia smesso di bollire sabato.
Ieri ho misurato la densità mi pare fosse sui 1008.
che dite lascio ancora nel fermentatore qualche giorno?
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
aspetta fino al 10 giorno, non bisogna avere fretta per imbottigliare.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game