04-03-2015, 08:57
Quasi: un anno e due mesi di maturazione la 16 gradi.
L'ho presa in un librino che mi hanno regalato... ma è un insulto chiamarlo libro, è più un opuscolo. Però c'è questa ricetta che mi ha incuriosito, per 23 litri ci vanno 12 kg di malto, e 1 kg di zucchero candito... è quasi un liquore.
Il problema principale, un lievito resistente a tanto alcool e che sia adatto allo stile, che sicuramente c'è, ma io sono un principiante e devo ancora studiare un bel po.
Mi sa che cambio programma e ne faccio un'altra ricetta, sempre barley, ma più tranquilla.
La simil seison con 3 cereali e l'altra con il farro, son o strade da tenere battute.
La 3 cereali è distante dalla maturazione, ma ne è andata via la metà. Molto apprezzata, da tutti quelli che l'hanno sentita... mi sa che finirà presto, e che sarà uno stile ricorrente da queste parti.
L'ho presa in un librino che mi hanno regalato... ma è un insulto chiamarlo libro, è più un opuscolo. Però c'è questa ricetta che mi ha incuriosito, per 23 litri ci vanno 12 kg di malto, e 1 kg di zucchero candito... è quasi un liquore.
Il problema principale, un lievito resistente a tanto alcool e che sia adatto allo stile, che sicuramente c'è, ma io sono un principiante e devo ancora studiare un bel po.
Mi sa che cambio programma e ne faccio un'altra ricetta, sempre barley, ma più tranquilla.
La simil seison con 3 cereali e l'altra con il farro, son o strade da tenere battute.
La 3 cereali è distante dalla maturazione, ma ne è andata via la metà. Molto apprezzata, da tutti quelli che l'hanno sentita... mi sa che finirà presto, e che sarà uno stile ricorrente da queste parti.