lievito adatto - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Lieviti e fermentazione (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=39)
+---- Discussione: lievito adatto (
/showthread.php?tid=11228)
lievito adatto -
albertoperetti - 23-02-2015
ciao,
sto prearando l'ordine e mi vengono i dubbi:
ho una ricetta con DME extra light 58% e DME wheat 32% e carapils il resto. avevo pensato di usare il lievito 1010 american wheat.. è adatto o ne uso un normale american ale?
luppolatura citra e galaxy
RE: lievito adatto -
ALLIEVO BIRRAIO - 23-02-2015
Dipende dallo stile che vuoi rimanere!
RE: lievito adatto -
albertoperetti - 23-02-2015
ok allora domanda più specifica: il 32% di wheat è abbastanza per giustificare il lievito wheat?
RE: lievito adatto -
ALLIEVO BIRRAIO - 23-02-2015
Secondo me, no!
RE: lievito adatto -
Paul - 23-02-2015
Calma calma fermi tutti!
L' american wheat è un lievito, attenuante, molto pulito e leggermente acidulo a detta loro, devi partire da questo per capire se andrà bene o no!
La wyeast ha fatto una cosa intelligente usando le sigle come nomi dei ceppi, il resto è un indicazione di massima che non deve fuorviare!
RE: lievito adatto -
albertoperetti - 23-02-2015
ecco, mi ha attirato proprio la descrizione, ma vedendolo descritto "wheat" mi sono fatto venire dei dubbi
quelle sono caratteristiche che vorrei
RE: lievito adatto -
alexander_douglas - 23-02-2015
la american wheat in genere chiede le stesse proporzioni della weizen, ma nulla ti vieta di farla così
RE: lievito adatto -
albertoperetti - 23-02-2015
ok difatti volevo provare
volevo esser sicuro che il lievito funzionasse anche con quelle proporzioni
RE: lievito adatto -
alexander_douglas - 23-02-2015
ma a funzionare va lo stesso....sarà solo meno acidula con meno wheat, ma ad esempio essendo un lievito abbastanza neutro già il discorso degli aromi è relativo
RE: lievito adatto -
albertoperetti - 23-02-2015
ok provo dai.
Ma non ho ben capito il discorso degli aromi