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lievito adatto - albertoperetti - 23-02-2015

ciao,
sto prearando l'ordine e mi vengono i dubbi:
ho una ricetta con DME extra light 58% e DME wheat 32% e carapils il resto. avevo pensato di usare il lievito 1010 american wheat.. è adatto o ne uso un normale american ale?
luppolatura citra e galaxy


RE: lievito adatto - ALLIEVO BIRRAIO - 23-02-2015

Dipende dallo stile che vuoi rimanere!


RE: lievito adatto - albertoperetti - 23-02-2015

ok allora domanda più specifica: il 32% di wheat è abbastanza per giustificare il lievito wheat?


RE: lievito adatto - ALLIEVO BIRRAIO - 23-02-2015

Secondo me, no!


RE: lievito adatto - Paul - 23-02-2015

Calma calma fermi tutti!
L' american wheat è un lievito, attenuante, molto pulito e leggermente acidulo a detta loro, devi partire da questo per capire se andrà bene o no!

La wyeast ha fatto una cosa intelligente usando le sigle come nomi dei ceppi, il resto è un indicazione di massima che non deve fuorviare!


RE: lievito adatto - albertoperetti - 23-02-2015

ecco, mi ha attirato proprio la descrizione, ma vedendolo descritto "wheat" mi sono fatto venire dei dubbiBig Grin
quelle sono caratteristiche che vorrei


RE: lievito adatto - alexander_douglas - 23-02-2015

la american wheat in genere chiede le stesse proporzioni della weizen, ma nulla ti vieta di farla così Smile


RE: lievito adatto - albertoperetti - 23-02-2015

ok difatti volevo provareBig Grin
volevo esser sicuro che il lievito funzionasse anche con quelle proporzioni


RE: lievito adatto - alexander_douglas - 23-02-2015

ma a funzionare va lo stesso....sarà solo meno acidula con meno wheat, ma ad esempio essendo un lievito abbastanza neutro già il discorso degli aromi è relativo


RE: lievito adatto - albertoperetti - 23-02-2015

ok provo dai.
Ma non ho ben capito il discorso degli aromi