Messaggi: 491
Discussioni: 76
Registrato: May 2012
Reputazione:
2
la scadenza di una birra fatta da noi?
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
Non è semplice. Dipende da molte cose, da quanto luppolo ci hai azzeppato dentro, da come hai pulito/sanitizzato le bottiglie ovviamente dalla gradazione alcolica della birra.
Ma tu hai di questi problemi ? I miei 23 litri di produzione durano troppo poco
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
Messaggi: 988
Discussioni: 16
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
5
ahah esatto lollo...è difficile che la mia birra arrivi a scadenza...comunque il grado alcolico è uno dei fattori principali per valutare la "scadenza", e poi altro fattore da non trascurare è il luogo dove vengono conservate....un birra con una gradazione media comunque puo arrivare trnquillamente ad 1 anno....anche se secondo me da il meglio verso il sesto mese...
Messaggi: 960
Discussioni: 24
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
5
Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing
Messaggi: 334
Discussioni: 35
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
0
perche' viene aggiunto lievito frescho nel priming???????
.............allunghi la vita dela birra
Messaggi: 1,297
Discussioni: 95
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
15
dipende anche dallo stile,se un'ipa te la devi ciucciare il più presto possibile una barleywine più stà meglio è!
Messaggi: 744
Discussioni: 24
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
4
ragazzi la mia dubbel finora sta segnando il mio record personale, ho ancora qualche bottiglia da 0,33 da inizio febbraio!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 05-06-2012, 10:22 da
gyve.)