Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
come si fa a valutare - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: come si fa a valutare (/showthread.php?tid=1775)



come si fa a valutare - dadecr - 31-05-2012

la scadenza di una birra fatta da noi?


RE: come si fa a valutare - Lollo - 31-05-2012

Non è semplice. Dipende da molte cose, da quanto luppolo ci hai azzeppato dentro, da come hai pulito/sanitizzato le bottiglie ovviamente dalla gradazione alcolica della birra.
Ma tu hai di questi problemi ? I miei 23 litri di produzione durano troppo poco

Lollo


RE: come si fa a valutare - Nanduzzu - 31-05-2012

ahah esatto lollo...è difficile che la mia birra arrivi a scadenza...comunque il grado alcolico è uno dei fattori principali per valutare la "scadenza", e poi altro fattore da non trascurare è il luogo dove vengono conservate....un birra con una gradazione media comunque puo arrivare trnquillamente ad 1 anno....anche se secondo me da il meglio verso il sesto mese...


RE: come si fa a valutare - Tmassimo500 - 01-06-2012

ahahahaha sesto mese, e come fai ad arrivare al sesto mese.Big GrinBig GrinBirra05


RE: come si fa a valutare - cornobirra - 01-06-2012

perche' viene aggiunto lievito frescho nel priming???????
.............allunghi la vita dela birra


RE: come si fa a valutare - dadecr - 01-06-2012

anche a me dura pocoSmile pero mi chiedevo come si fa a capire!!


RE: come si fa a valutare - PRESIDENTE - 03-06-2012

dipende anche dallo stile,se un'ipa te la devi ciucciare il più presto possibile una barleywine più stà meglio è!


RE: come si fa a valutare - gyve - 05-06-2012

ragazzi la mia dubbel finora sta segnando il mio record personale, ho ancora qualche bottiglia da 0,33 da inizio febbraio!