Messaggi: 727
Discussioni: 9
Registrato: Jul 2014
Reputazione:
1
una delle cose che più caratterizza i vari tipi di birra sono proprio i vari ceppi di lieviti specifici per quella determinata birra con le loro peculiarità ... quindi non credo sia una buona idea
A volte cerchi la felicità dappertutto e poi la trovi in frigo, fredda e da 66cl
Messaggi: 727
Discussioni: 9
Registrato: Jul 2014
Reputazione:
1
puoi però provare a fare delle culture di un determinato tipo di lievito o concatenare più cotte con lo stesso lievito, se ti documenti un pò trovi consigli a riguardo... io non faccio testo perchè preferisco acquistarli
A volte cerchi la felicità dappertutto e poi la trovi in frigo, fredda e da 66cl
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Sono davvero pochi i birrifici che hanno un laboratorio interno per fare quello che vorresti fare tu... se domani ti arriva il pentolone per la prima cotta, concentrati su quella per adesso
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
difficile con un ceppo fare tutti i tipi di birra poi....
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Ma la tua idea parte dal fatto che sei un biologo o dalla pasta madre?
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
che poi pure se sei biologo ma non hai un lab alle spalle senza la dovuta attrezzatura isolare un ceppo specifico non è mica facile
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
(11-12-2014, 08:10 )alexander_douglas Ha scritto: che poi pure se sei biologo ma non hai un lab alle spalle senza la dovuta attrezzatura isolare un ceppo specifico non è mica facile
Certo... ma se è un biologo non dovevo sicuramente dirglielo io, se invece non lo è e l'idea gli è venuta dalla pasta madre che si tramanda dai tempi della nonna... forse è meglio avvisarlo che non funziona esattamente così
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau