Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

priming ipa
#1

che dite vado con 5g/l?
Cita messaggio
#2

ma si...forse anche un po meno..
Cita messaggio
#3

Con la mia ipa ho messo 4,5 grammi con temperatura massima di fermentazione a 23°. Devo dire piacevole carbonazione, non troppo spinta.

Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

Cita messaggio
#4

io ho fermentato circa a 20°c
Cita messaggio
#5

secondo me 4gr/litro possono andare bene
Cita messaggio
#6

scusatemi, stavo cercando un aiuto per la mia ipa e sono capitato su questa discussione del 2012. La mia domanda sarebbe: con un fermentatore solo (quindi con il mosto fermentato), l'unico modo per la carbonazione è direttamente nella bottiglia, giusto? Grazie per la risposta. :-)
Cita messaggio
#7

Se vuoi provare ad avere una birra vagamente pulita si

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#8

quoto lollo
Cita messaggio
#9

(04-11-2014, 05:05 )Bess Ha scritto:  scusatemi, stavo cercando un aiuto per la mia ipa e sono capitato su questa discussione del 2012. La mia domanda sarebbe: con un fermentatore solo (quindi con il mosto fermentato), l'unico modo per la carbonazione è direttamente nella bottiglia, giusto? Grazie per la risposta. :-)

l'ottimo sarebbe avere un contenitore , anche provvisorio - per fare almeno un travaso.
in alternativa ti resta solo imbottigliare e aggiungere zucchero ogni bott

lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#10

voi cosa usate per calcolare il fermentabile in priming?
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 5 Ospite(i)