priming ipa - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: priming ipa (
/showthread.php?tid=1455)
priming ipa -
PRESIDENTE - 23-04-2012
che dite vado con 5g/l?
RE: priming ipa -
Nanduzzu - 24-04-2012
ma si...forse anche un po meno..
RE: priming ipa -
Lollo - 24-04-2012
Con la mia ipa ho messo 4,5 grammi con temperatura massima di fermentazione a 23°. Devo dire piacevole carbonazione, non troppo spinta.
Lollo
RE: priming ipa -
PRESIDENTE - 24-04-2012
io ho fermentato circa a 20°c
RE: priming ipa -
Nanduzzu - 24-04-2012
secondo me 4gr/litro possono andare bene
RE: priming ipa -
Bess - 04-11-2014
scusatemi, stavo cercando un aiuto per la mia ipa e sono capitato su questa discussione del 2012. La mia domanda sarebbe: con un fermentatore solo (quindi con il mosto fermentato), l'unico modo per la carbonazione è direttamente nella bottiglia, giusto? Grazie per la risposta. :-)
RE: priming ipa -
Paul - 04-11-2014
Se vuoi provare ad avere una birra vagamente pulita si
RE: priming ipa -
COMERO83 - 04-11-2014
quoto lollo
RE: priming ipa -
lorevia - 04-11-2014
(04-11-2014, 05:05 )Bess Ha scritto: scusatemi, stavo cercando un aiuto per la mia ipa e sono capitato su questa discussione del 2012. La mia domanda sarebbe: con un fermentatore solo (quindi con il mosto fermentato), l'unico modo per la carbonazione è direttamente nella bottiglia, giusto? Grazie per la risposta. :-)
l'ottimo sarebbe avere un contenitore , anche provvisorio - per fare almeno un travaso.
in alternativa ti resta solo imbottigliare e aggiungere zucchero ogni bott
lorenz
RE: priming ipa -
JoeLess Birra - 06-11-2014
voi cosa usate per calcolare il fermentabile in priming?