Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
priming ipa - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: priming ipa (/showthread.php?tid=1455)

Pagine: 1 2


priming ipa - PRESIDENTE - 23-04-2012

che dite vado con 5g/l?


RE: priming ipa - Nanduzzu - 24-04-2012

ma si...forse anche un po meno..


RE: priming ipa - Lollo - 24-04-2012

Con la mia ipa ho messo 4,5 grammi con temperatura massima di fermentazione a 23°. Devo dire piacevole carbonazione, non troppo spinta.

Lollo


RE: priming ipa - PRESIDENTE - 24-04-2012

io ho fermentato circa a 20°c


RE: priming ipa - Nanduzzu - 24-04-2012

secondo me 4gr/litro possono andare bene


RE: priming ipa - Bess - 04-11-2014

scusatemi, stavo cercando un aiuto per la mia ipa e sono capitato su questa discussione del 2012. La mia domanda sarebbe: con un fermentatore solo (quindi con il mosto fermentato), l'unico modo per la carbonazione è direttamente nella bottiglia, giusto? Grazie per la risposta. :-)


RE: priming ipa - Paul - 04-11-2014

Se vuoi provare ad avere una birra vagamente pulita si


RE: priming ipa - COMERO83 - 04-11-2014

quoto lollo


RE: priming ipa - lorevia - 04-11-2014

(04-11-2014, 05:05 )Bess Ha scritto:  scusatemi, stavo cercando un aiuto per la mia ipa e sono capitato su questa discussione del 2012. La mia domanda sarebbe: con un fermentatore solo (quindi con il mosto fermentato), l'unico modo per la carbonazione è direttamente nella bottiglia, giusto? Grazie per la risposta. :-)

l'ottimo sarebbe avere un contenitore , anche provvisorio - per fare almeno un travaso.
in alternativa ti resta solo imbottigliare e aggiungere zucchero ogni bott

lorenz


RE: priming ipa - JoeLess Birra - 06-11-2014

voi cosa usate per calcolare il fermentabile in priming?