Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
(09-09-2014, 09:20 )Nemiopinerti Ha scritto: Ragazzi, se volete farvi violenza ho degli aggiornamenti:
http://it.wikipedia.org/wiki/Carolina_Reaper
Nemio comprato i semi oggi di Carolina reaper....insieme ad altre tre varietà.
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
Messaggi: 398
Discussioni: 20
Registrato: Jul 2014
Reputazione:
0
Non so come sia evoluta la cosa ma attenzione che il peperoncino ammazza i lieviti....
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
perchè è antibatterico? si ma in che quantità però?
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 398
Discussioni: 20
Registrato: Jul 2014
Reputazione:
0
Il peperoncino come l'aglio sono antibatterici, ecco perché nelle popolazioni indiane (di India non US) si fa largo uso.
L'avevo sperimentato una volta facendo il pane, e volendolo aromatizzare con il peperoncino lo misi nell'impasto....il risultato fu un pane non lievitato e dovetti buttare tutto
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
si lo so che è antibatterico ma tu considera che lo metti in boiling e neutralizzi il potenziale di molte sostanze a quelle temperature
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 881
Discussioni: 37
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
2
è sia antibatterico che antimicotico ma nelle quantità usate da noi non dà tali effetti da bloccare la fermentazione a maggior ragione se aggiunto in bollitura...
Messaggi: 1,209
Discussioni: 36
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
5
domanda quasi OT: qual'è il peperoncino più piccante tra quelli edibili, nel senso usabili in cucina? avevo letto mesi fa su wikipedia, ma mi ricordo che il più piccante al mondo è usato in pratica per gli spray urticanti...grazie ! ah si tipo il carolina reaper o appunto il trinidad.
FJF - FJF beer SPA
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
solo un medico userebbe la parola edibile
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
(29-09-2014, 08:56 )FJF Ha scritto: domanda quasi OT: qual'è il peperoncino più piccante tra quelli edibili, nel senso usabili in cucina? avevo letto mesi fa su wikipedia, ma mi ricordo che il più piccante al mondo è usato in pratica per gli spray urticanti...grazie ! ah si tipo il carolina reaper o appunto il trinidad.
Ora come ora il più piccante è il carolina reaper, con un grado di piccantezza spaventoso. Io lo scorso anno ho provato un pezzettino di But jolokia e m'ha messo quasi ko, non oso pensare al Carolina di molto più piccante.
Se vai sul tubo trovi una torma di idioti che prova a masticarlo con risultati mostruosi.
Ho comprato i semi, a gennaio li seminiamo e vi farò sapere.
Non lo metterei in una birra per tutto l'oro al mondo...
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
già quelli calabri dicono la loro anche a dosaggi tranquilli
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....