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Peperoncino. Peperoncino SERIO!
#1

Ciao a tutti!
A breve dovrei riuscire a mettere le mani su un esemplare di Trinidad Moruga Scorpion, un peperoncino incredibilmente piccante, grazie ad un amico, ed avevo intenzione di rendere piccante una birra! Sono dubbioso sullo stile da utilizzare, vedendo che molti siti consigliano le stout, ma preferirei stare su qualcosa di più "classico", una ipa o una bitter starebbero tanto male? O, se non va bene l'amaro col piccante, una ale "belga" non troppo luppolata ma leggerina?

Grazie!!

P.S.
Il peperoncino lo metterei in DH dopo rapida infusione in vodka per sterilizzare, ma le quantità ancora mi lasciano dubbioso.. Secondo voi?

Il mio blog sulle mie birre: Il Femtobirrificio
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#2

io starei molto molto molto attento !!!!

ad ogni modo siccome è risaputo che dovo aver mangiato uno di questi super peperoncini bisogno bene latte personalmente farei una sweet stout detta anche milk stout visto che contengono lattosio

la quantità è difficile da calcolare ne basterebbero pochissimi gr e se esageri butti via tutto
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#3

Eh ma guarda che del latte credo sia la caseina o comunque qualche altra parte a fare l'azione antipiccante, e non il lattosio, quindi anche una milk stout non allevierebbe il piccante! E comunque ho scartato le stout Big Grin

Il mio blog sulle mie birre: Il Femtobirrificio
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#4

secondo me la stout ci si presta bene, sopratutto la imperial perchè gli aromi tostati e la pienezza di corpo di queste birre ti smorzano un po la sensazione del piccante....chiaro che se la fai su una birra meno piena e più leggera rischi che ti si senta di più. Per esperienza personale comunque bastano pochi gr per caratterizzare bene

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#5

Personalmente penso che le stout siano le più adatte per il peperoncino.... Ma non ho ancora provato...

Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere.
C. Baudelaire

In progettazione: Irish red Ale , Scottish Export
in fermentazione:  
in maturazione: 
in consumazione : Irish Stout
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#6

Ho assaggiato la diablo helles di croce di malto aromatizzata al peperoncino. È appunto una helles molto gradevole con nel finale un aroma di paprika e del piccantino sul palato
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#7

Stout su tutte...ma quel peperoncino secondo me è troppo "cattivo"...io ci darei con dell'Habanero Chocolate!
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#8

Concordo , meglio qualunque varietà di Habanero secondo me piuttosto che il moruga scorpion

Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere.
C. Baudelaire

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in consumazione : Irish Stout
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#9

oggi stavo per comprare una pianta di jalapeno
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#10

(02-09-2014, 03:49 )femtobirraio Ha scritto:  Ciao a tutti!
A breve dovrei riuscire a mettere le mani su un esemplare di Trinidad Moruga Scorpion, un peperoncino incredibilmente piccante, grazie ad un amico, ed avevo intenzione di rendere piccante una birra! Sono dubbioso sullo stile da utilizzare, vedendo che molti siti consigliano le stout, ma preferirei stare su qualcosa di più "classico", una ipa o una bitter starebbero tanto male? O, se non va bene l'amaro col piccante, una ale "belga" non troppo luppolata ma leggerina?

Grazie!!

P.S.
Il peperoncino lo metterei in DH dopo rapida infusione in vodka per sterilizzare, ma le quantità ancora mi lasciano dubbioso.. Secondo voi?

Attenzione cico: io ho coltivato quei peperoncini e mangiati: sono fuori standard, meglio usare un peperoncino nostrano o cose simili.
Io lo uso ancora il macinato di trinidad e ti assicuro che è mostruoso.

Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

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