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Mi sono accorto di aver comprato il lievito liquido ma mi manca l'estratto secco. Dalle mie parti non lo trovo e leggendo su internet alcuni dicono di usare il malto d'orzo liquido che si trova nei negozi tipo naturasi. Nessuno ha mai provato? Come mi regolo x avere una densità del mosto di 1040? La misuro col densimetro?
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Non so, in teoria dovrebbe essere la stessa cosa ... Almeno così suona
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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Provato e funziona alla grande. Dopo 3 ore già stava fermentando il minimosto
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(11-07-2014, 05:12 )parma45 Ha scritto: Provato e funziona alla grande. Dopo 3 ore già stava fermentando il minimosto
l'unica cosa abbi l'accortezza di buttare e recuperare solo il lievito.
lorenz
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Si si solo la parte solida tengo
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O butti tutto il liquido mentre è in piena fermentazione oppure la parte solida quando la fermentazione è conclusa
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Ah no beh, l'ho preparato ieri sera e domani mattina farò la cotta
Quindi metterò tutto lo starter (1,2 litri in 2 bottiglie) nel fermentatore (barley wine da OG1,124)
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Diluire il mosto di 23 litri presumo con 1,2 ulteriori litri ti sballera' og ed IBu. E con og 1124 non sono nemmeno convinto che basti uno starter da 1,2 litri
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 20-09-2014, 03:13 da
parma45.)