Messaggi: 234
Discussioni: 41
Registrato: May 2014
Reputazione:
0
Salve a tutti, sicuramente é decisamente precoce ma vi vorrei fare una domanda.
Oggi ho aperto una 0,50cl della mia prima cotta, al 5° giorno di imbottigliamento. Con stupore, della schiuma nemmeno l'ombra. Sicuramente la carbon azione deve fare ancora il suo lavoro, ma preferisco leggerlo dai vostri commenti.
Secondo voi, cosa può essere?
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
(05-06-2014, 05:26 )Diegosarzana Ha scritto: al 5° giorno di imbottigliamento
La risposta è nella domanda!
ps: se inizi a berla cosi presto, al 20° giorno l'hai finita senza sapere come sarà una birra artigianale... Regola numero 1: pazienza....
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 05-06-2014, 05:45 da
pepperepe.)
Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Per la carbonazione devi aspettare almeno 15 giorni! Poi prima di assaggiare almeno un mese! Birra? Priming?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 234
Discussioni: 41
Registrato: May 2014
Reputazione:
0
Ho aperto l'ultima bottiglia riempita il giorno, quindi neanche piena. Immaginavo che non potevo aspettarmi una "birra". Ma almeno, facendo così si "toccano" con mano le varie fasi
Brewmaker original lager da kit, priming 6,6gr/lt
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 05-06-2014, 05:50 da
Diegosarzana.)
Messaggi: 752
Discussioni: 38
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
6
Giusto, ma dilata un po le fasi, una ogni 5 giorni a 3 mesi non arriva nulla!
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 05-06-2014, 06:02 da
simo18sd.)
Messaggi: 234
Discussioni: 41
Registrato: May 2014
Reputazione:
0
Dai vostri commenti posso dedurre che sia solo un problema di tempo, giusto?
Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Sicuramente! Bisogna avere pazienza!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
ci vuole tempo
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 234
Discussioni: 41
Registrato: May 2014
Reputazione:
0
Se aggiungo il "tempo" al buon sapore che ha già , mi fa ben sperare
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Mi inserisco anch'io nel coro, pazienza dai tempo ai lieviti di mangiarsi lo zucchero che hai messo per la carbonazione.
Un consiglio, non fare mai bottiglie mezze vuote o comunque con tanto spazio dal tappo, avrai sempre birre sgasate e anche il sapore non rispecchia bene gli aromi.
Te lo dico per esperienza personale
![Wink Wink](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/wink.gif)
Hai già pensato alla prossima birra?
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN