Schiuma assente - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: Schiuma assente (
/showthread.php?tid=9308)
Schiuma assente -
Diegosarzana - 05-06-2014
Salve a tutti, sicuramente é decisamente precoce ma vi vorrei fare una domanda.
Oggi ho aperto una 0,50cl della mia prima cotta, al 5° giorno di imbottigliamento. Con stupore, della schiuma nemmeno l'ombra. Sicuramente la carbon azione deve fare ancora il suo lavoro, ma preferisco leggerlo dai vostri commenti.
Secondo voi, cosa può essere?
RE: Schiuma assente -
pepperepe - 05-06-2014
(05-06-2014, 05:26 )Diegosarzana Ha scritto: al 5° giorno di imbottigliamento
La risposta è nella domanda!
ps: se inizi a berla cosi presto, al 20° giorno l'hai finita senza sapere come sarà una birra artigianale... Regola numero 1: pazienza....
RE: Schiuma assente -
ALLIEVO BIRRAIO - 05-06-2014
Per la carbonazione devi aspettare almeno 15 giorni! Poi prima di assaggiare almeno un mese! Birra? Priming?
Schiuma assente -
Diegosarzana - 05-06-2014
Ho aperto l'ultima bottiglia riempita il giorno, quindi neanche piena. Immaginavo che non potevo aspettarmi una "birra". Ma almeno, facendo così si "toccano" con mano le varie fasi
Brewmaker original lager da kit, priming 6,6gr/lt
RE: Schiuma assente -
simo18sd - 05-06-2014
Giusto, ma dilata un po le fasi, una ogni 5 giorni a 3 mesi non arriva nulla!
Schiuma assente -
Diegosarzana - 05-06-2014
Dai vostri commenti posso dedurre che sia solo un problema di tempo, giusto?
RE: Schiuma assente -
ALLIEVO BIRRAIO - 05-06-2014
Sicuramente! Bisogna avere pazienza!
RE: Schiuma assente -
toscanos - 05-06-2014
ci vuole tempo
Schiuma assente -
Diegosarzana - 05-06-2014
Se aggiungo il "tempo" al buon sapore che ha già , mi fa ben sperare
RE: Schiuma assente -
Beccaby - 05-06-2014
Mi inserisco anch'io nel coro, pazienza dai tempo ai lieviti di mangiarsi lo zucchero che hai messo per la carbonazione.
Un consiglio, non fare mai bottiglie mezze vuote o comunque con tanto spazio dal tappo, avrai sempre birre sgasate e anche il sapore non rispecchia bene gli aromi.
Te lo dico per esperienza personale
![Wink Wink](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/wink.gif)
Hai già pensato alla prossima birra?