Messaggi: 87
Discussioni: 5
Registrato: Apr 2014
Reputazione:
0
Hola gente!!!
visto che il babbo s'è sbagliato ed ha comprato 5 pacchi di acqua frizzante (e ovviamente in casa beviamo tutti acqua liscia...)
mi era venuto in mente un bell'interrogativo:
qualcuno ha mai birrificato con acqua frizzante???
ovviamente non in ammostamento o ebollizione (penso che l'effervescenza svanisca) ma per allungare il mosto nel fermentatore...
Messaggi: 88
Discussioni: 12
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
temo inacidisca troppo il mosto sai, ha molto acido carbonico disciolto immagino
Messaggi: 310
Discussioni: 27
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
2
lascia perdere.. è vero che la CO2 evapora, ma il residuo dei carbonati rimane alto comunque.
e sembra dire ai contadini curvi quel fischio che si spande in aria; "fratello non temere, che corro al mio dovere!"..
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
io ho allungato la APA senza problemi mi servivano 3 litri di acqua fresca per abbassare la temperatura che era a 26° e per regolare la OG e non mi ha dato problemi...
Messaggi: 125
Discussioni: 10
Registrato: Apr 2014
Reputazione:
1
Io non lo farei. Secondo me ti inacidisce il mosto
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
ma ragazzi....lo stesso lievito produce co2
fin che si deve diluire con pochi litri come ho fatto io ok....ma diciamo che se devi fare un kit dove i lieviti necessitano di ossigeno iniziamente non va bene se utilizzato al 100% gasata
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 08-05-2014, 09:59 da
COMERO83.)
Messaggi: 310
Discussioni: 27
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
2
hai ragione Comero.. probabilòmente non compromette nulla, ma se gurdi lòe analisi nelle acque frizzanti i carbonati sono alle stelle.. personalmente non lo farei.. poi booh
e sembra dire ai contadini curvi quel fischio che si spande in aria; "fratello non temere, che corro al mio dovere!"..
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
Le acque vengono addizionate di co2 per essere frizzanti, la chimica dell'acqua con questo non c'entra niente .
Ogni acqua ha la sua a prescindere sia liscia o frizzante.
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 310
Discussioni: 27
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
2
si, in effetti hai ragione.. io parlavo di acque effervescenti naturali, che generalmente sono molto cariche di carbonati
e sembra dire ai contadini curvi quel fischio che si spande in aria; "fratello non temere, che corro al mio dovere!"..