...e l'acqua frizzante? - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Acqua e Malti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=37)
+---- Discussione: ...e l'acqua frizzante? (
/showthread.php?tid=9029)
...e l'acqua frizzante? -
Malatuz - 06-05-2014
Hola gente!!!
visto che il babbo s'è sbagliato ed ha comprato 5 pacchi di acqua frizzante (e ovviamente in casa beviamo tutti acqua liscia...)
mi era venuto in mente un bell'interrogativo:
qualcuno ha mai birrificato con acqua frizzante???
ovviamente non in ammostamento o ebollizione (penso che l'effervescenza svanisca) ma per allungare il mosto nel fermentatore...
RE: ...e l'acqua frizzante? -
femtobirraio - 06-05-2014
temo inacidisca troppo il mosto sai, ha molto acido carbonico disciolto immagino
RE: ...e l'acqua frizzante? -
Giannox88 - 06-05-2014
lascia perdere.. è vero che la CO2 evapora, ma il residuo dei carbonati rimane alto comunque.
RE: ...e l'acqua frizzante? -
COMERO83 - 06-05-2014
io ho allungato la APA senza problemi mi servivano 3 litri di acqua fresca per abbassare la temperatura che era a 26° e per regolare la OG e non mi ha dato problemi...
RE: ...e l'acqua frizzante? -
Malatuz - 07-05-2014
quindi PRO e CONTRO?
R: ...e l'acqua frizzante? -
noritaka100 - 07-05-2014
Io non lo farei. Secondo me ti inacidisce il mosto
RE: ...e l'acqua frizzante? -
COMERO83 - 08-05-2014
ma ragazzi....lo stesso lievito produce co2
fin che si deve diluire con pochi litri come ho fatto io ok....ma diciamo che se devi fare un kit dove i lieviti necessitano di ossigeno iniziamente non va bene se utilizzato al 100% gasata
RE: ...e l'acqua frizzante? -
Giannox88 - 08-05-2014
hai ragione Comero.. probabilòmente non compromette nulla, ma se gurdi lòe analisi nelle acque frizzanti i carbonati sono alle stelle.. personalmente non lo farei.. poi booh
RE: ...e l'acqua frizzante? -
lorevia - 11-05-2014
Le acque vengono addizionate di co2 per essere frizzanti, la chimica dell'acqua con questo non c'entra niente .
Ogni acqua ha la sua a prescindere sia liscia o frizzante.
Lorenz
RE: ...e l'acqua frizzante? -
Giannox88 - 11-05-2014
si, in effetti hai ragione.. io parlavo di acque effervescenti naturali, che generalmente sono molto cariche di carbonati