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ma si...forse anche un po meno..
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Con la mia ipa ho messo 4,5 grammi con temperatura massima di fermentazione a 23°. Devo dire piacevole carbonazione, non troppo spinta.
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
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io ho fermentato circa a 20°c
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secondo me 4gr/litro possono andare bene
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scusatemi, stavo cercando un aiuto per la mia ipa e sono capitato su questa discussione del 2012. La mia domanda sarebbe: con un fermentatore solo (quindi con il mosto fermentato), l'unico modo per la carbonazione è direttamente nella bottiglia, giusto? Grazie per la risposta. :-)
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Se vuoi provare ad avere una birra vagamente pulita si
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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(04-11-2014, 05:05 )Bess Ha scritto: scusatemi, stavo cercando un aiuto per la mia ipa e sono capitato su questa discussione del 2012. La mia domanda sarebbe: con un fermentatore solo (quindi con il mosto fermentato), l'unico modo per la carbonazione è direttamente nella bottiglia, giusto? Grazie per la risposta. :-)
l'ottimo sarebbe avere un contenitore , anche provvisorio - per fare almeno un travaso.
in alternativa ti resta solo imbottigliare e aggiungere zucchero ogni bott
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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voi cosa usate per calcolare il fermentabile in priming?