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SAPORE DI LIEVITO
#1

CIAO A TUTTI
COME FACCIO A FAR ABBASSARE O SCOMPARIRE QUEL FORTE ODORE E SAPORE DI LIEVITO UNA VOLTA APERTA E VERSATA LA BOTTIGLIA?
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#2

Bevi aspettare che la birra maturi.
Di solito se fai i due travasi non dovresti avere odore e sapore di lievito. Se c'è l'hai, hai lasciato troppo a contatto il mosto con il lievito, e non hai altro modo di aspettare.
Ma ricordati dopo una settimana primo travaso, e poi dopo un'altra settimana misuri la densità e se rimane uguale per due gironi consecutivi imbottigli Wink

Birra02

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
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#3

I travasi li fai?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#4

si faccio i travasi.quindi nessun altro accorgimento?
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#5

Hai tanto fondo in bottiglia?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#6

Aspetta un pò che maturino, vedrai che con il tempo sparirà Wink

Birra02

Fermentaz:
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Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
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#7

quoto bec. Quanto tempo hanno maturato?

"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
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#8

Hai usato il lievito del kit? Che kit hai preparato? Non ho molta esperienza sui kit, ma dopo i primi ho sempre sostituito il lievito dato in dotazione con uno più specifico e non ho più avuto problemi di sapore di lievito....poi c'è da dire che se prendi i kit della brewferm ad esempio, non hai questo genere di problemi con i loro lieviti. Se dopo aver fatto i travasi, aver aspettato il giusto tempo di maturazione hai ancora sentori di lievito, prova la prossima volta a cambiare il lievito in dotazione al kit con un'altro appropriato per quel tipo di birra
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#9

Quoto i colleghi Wink
Di che Kit parli?
I kit Mr.Malt da me fatti con lievito in dotazione purtroppo hanno questo sentore, ma già i coopers non lo hanno
se poi sostituisci con dei lieviti che compattino meglio e travasi vedrai che migliora di parecchio.
Naturalmente supponendo che tu abbia atteso almeno 3 mesi per i kit a bassa gradazione e 6-9 per quelli ad alta... ;D
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#10

uso malti preparati ma non mr-malt e uso lievito diversi da quello del kit...per i tempi di maturazione aspetto sempre 5-6 mesi almeno...
poi un'altra cosa;con alcune bottiglie è capitato che non si è avviata la seconda fermentazione in bottiglia e la birra è uscita sfiatata...motivo?

comunque grazie delle risposte,utilissime
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