25-03-2014, 02:24
Un'altra delle mie solite stupide domande, ma purtroppo siete gli unici a cui posso fare riferimento.
Ho finito circa 2.30h fa tutto il procedimento iniziale per la mia 3 birra... bollito, mescolato malto, estratto e zucchero, portato a circa 20/22g la temperatura e aggiunto il lievito.
Poco fa sono andato a controllare la situazione dell'acqua nel fermentatore ma nulla sembrava muoversi... ho dato un'occhiata all'interno e in effetti sembra tutto fermo. Nulla sembra muoversi... la schiuma è completamente sparita e non mi sembra esserci nessuna attività dei lieviti.
Ho sbagliato qualcosa, sono ansioso io o effettivamente qualcosa non quadra?
L'ultima volta già dopo pochi minuti la situazione era nettamente diversa.
Attendo qualche risposta, e grazie in anticipo a tutti.
RDWare
Dimenticavo: Malto preparato per la bitter ale della coopers, estratto secco amber e lievito safeale S04
Ho finito circa 2.30h fa tutto il procedimento iniziale per la mia 3 birra... bollito, mescolato malto, estratto e zucchero, portato a circa 20/22g la temperatura e aggiunto il lievito.
Poco fa sono andato a controllare la situazione dell'acqua nel fermentatore ma nulla sembrava muoversi... ho dato un'occhiata all'interno e in effetti sembra tutto fermo. Nulla sembra muoversi... la schiuma è completamente sparita e non mi sembra esserci nessuna attività dei lieviti.
Ho sbagliato qualcosa, sono ansioso io o effettivamente qualcosa non quadra?
L'ultima volta già dopo pochi minuti la situazione era nettamente diversa.
Attendo qualche risposta, e grazie in anticipo a tutti.
RDWare
Dimenticavo: Malto preparato per la bitter ale della coopers, estratto secco amber e lievito safeale S04