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Hai un secondo fermentatore?
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(06-02-2014, 08:17 )eliseo Ha scritto: ciao a tutti! volevo qualche consiglio per iniziare a procedere ! è la seconda birra che faccio e voglio farla un tantino migliore della prima, dove si sente un pò troppo l'odore del lievito! oltre al malto già luppolato comprato da mr.malt, ho anche del brewing sugar (destrosio monoidrato) ed estratto light di malto d'orzo! volevo procedre aggiungendo al malto 500gr di estratto light e 620 gr di brewing sugar (seguendo la proporzione 100gr di zucchero=130 gr di estratto)..che ne pensate? purtroppo ho solo il lievito della confezione..che stando a quanto ho letto è quello ad alta fermentazione! va bene lo stesso vero? anche se una pils dovrebbe essere fatta a bassa fermentazione GRAZIE A TUTTI X I CONSIGLI che MI DARETE MENTRE PROCEDO!! SPERO DI POTER BRINDARE CON UN OTTIMA BIRRA ALLA NOSTRA!!
per eliminare il sentore di lievito, ti consiglio di avere un altro fermentatore per fare i travasi.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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ma che vantaggi darebbe 'stò "Brewing sugar" rispetto al comunissimo zucchero (non Fornaciari!) ?!?
Non è che sia un modo diverso per pagare di più quello che ottieni normalmente per la metà?
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(07-02-2014, 04:47 )eliseo Ha scritto: Purtroppo non ho un secondo fermentatore peccato perchè potevo ordinarlo con l ultimo ordine fatto! cercherò di trovare un contenitore adatto che contenga più di 20 litri..pulisco nel frattempo il fermentatore dal lievito rimasto nel fondo e ci rimetto la birra dentro per poi imbottigliarla grazie al rubinetto che c'è! che ne pensi ? grazieee
Si può fare, ma l'ideale è avere un secondo fermentatore! Deve essere ben sanificato e travasato con un tubo alimentare!
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