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Primissima birra
#91

Mi sono piegato in 2 pensando al paracadutista in caduta che si collega al forum dal cellefono.... "quale cordella tiro prima"? ;D
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#92

Big Grin
Sopratutto per le risposte...

1) << ... quale cordella tiro prima?>>
2) << Dipende... a che temperatura sei? La marca del paracadute?>>
3) <<... bah... a me gli stili non piacciono! Io la tiro a caso...>>

1)

[Immagine: images?q=tbn:ANd9GcRAAdetxMkYFd28y-m83GL...ixb2Z0oB5w]
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#93

Ho usato il mosto di questa mattina (che è rimasto nel cilindro tutto oggi) e mi dà 1006. Sul densimetro c'è scritto che la specific gravity è 20 gradi e qui in casa sto sui 20 gradi, quindi ok. La cosa che Vi chiedo è: Allievo mi aveva detto che la birra, per come l'ho fatta doveva essere sui 1012 e va bene (o scendava al massimo di 4 gradi, 1008). Sulla confezione del densimetro c'è scritto "do not bottle until hydrometer sinks below 1006 or bottles will burst". Possibile scoppio sopra i 1006?

So, let's have one for the lovers
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#94

Stai tranquillo sono pochi punti!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#95

(30-01-2014, 10:47 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Stai tranquillo sono pochi punti!
La roba dei 1006 è un'indicazione di massima?

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#96

(30-01-2014, 11:28 )Bosie Ha scritto:  La roba dei 1006 è un'indicazione di massima?

Cioè?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#97

No dico, che sul densimetro indica che non bisogna imbottigliare sopra i 1006.

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#98

Tu il densimetro devi guardare solo la misura,lascia stare fascia gialla o altri colori! Faccio un esempio: Brewferm triple, come FG non ti capiterà 1006-1008, ma 1018 a 1021, quindi non tutte le birre capiteranno nella fascia gialla, ma è la misura che fa capire quando è pronta, aiutandoti con il foglio " Calcolo degli zuccheri"! Più sarà alto il grado alcolico, più avrai una OG e FG alta!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#99

(30-01-2014, 11:45 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Tu il densimetro devi guardare solo la misura,lascia stare fascia gialla o altri colori! Faccio un esempio: Brewferm triple, come FG non ti capiterà 1006-1008, ma 1018 a 1021, quindi non tutte le birre capiteranno nella fascia gialla, ma è la misura che fa capire quando è pronta, aiutandoti con il foglio " Calcolo degli zuccheri"! Più sarà alto il grado alcolico, più avrai una OG e FG alta!

quoto, ascolta Allievo

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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(30-01-2014, 11:45 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Tu il densimetro devi guardare solo la misura,lascia stare fascia gialla o altri colori! Faccio un esempio: Brewferm triple, come FG non ti capiterà 1006-1008, ma 1018 a 1021, quindi non tutte le birre capiteranno nella fascia gialla, ma è la misura che fa capire quando è pronta, aiutandoti con il foglio " Calcolo degli zuccheri"! Più sarà alto il grado alcolico, più avrai una OG e FG alta!
Ok (e leggendo in giro tu hai totalmente ragione), ma allora perchè cavolo questi che costruiscono sti cosi scrivono così? Confondono la gente!

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