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SOS Zucchero Candito
#1

Ciao Ragazzi,
sono alle prese con la ricetta della mia prima birra in stile belga.

Ho letto in giro di prevedere zucchero candito chiaro ma il dubbio che mi assilla è: devo inserirlo in pentola per tutta la durata della bollitura oppure devo inserirlo qualche minuto prima di terminare la bollitura?

Matteo
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#2

Puoi aggiungerlo tutto in bollitura oppure sciolto-bollito-raffreddato tra i 2 travasi oppure appena partita la fermentazione. Io per comodità e 0 sbattimenti ho sempre buttato in bollitura. Lo zucchero scuro per le rosse è ancora più caratterizzante!
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#3

si aggiunge negli ultimi 10 min della bollitura e non prima perchè si dice che lo zucchero renda difficoltoso l'estrazione delle sostanze dei luppoli per questo si mette alla fine !!!
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#4

Grazie mille per le risposte !!!!

Matteo
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#5

Negli ultimi minuti o meglio ancora al travaso dopo una settimana, preventivamente sciolto e raffreddato però...

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
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