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SOS Zucchero Candito - Versione stampabile

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SOS Zucchero Candito - teos83 - 16-01-2014

Ciao Ragazzi,
sono alle prese con la ricetta della mia prima birra in stile belga.

Ho letto in giro di prevedere zucchero candito chiaro ma il dubbio che mi assilla è: devo inserirlo in pentola per tutta la durata della bollitura oppure devo inserirlo qualche minuto prima di terminare la bollitura?


SOS Zucchero Candito - gallico88 - 16-01-2014

Puoi aggiungerlo tutto in bollitura oppure sciolto-bollito-raffreddato tra i 2 travasi oppure appena partita la fermentazione. Io per comodità e 0 sbattimenti ho sempre buttato in bollitura. Lo zucchero scuro per le rosse è ancora più caratterizzante!


RE: SOS Zucchero Candito - COMERO83 - 16-01-2014

si aggiunge negli ultimi 10 min della bollitura e non prima perchè si dice che lo zucchero renda difficoltoso l'estrazione delle sostanze dei luppoli per questo si mette alla fine !!!


RE: SOS Zucchero Candito - teos83 - 16-01-2014

Grazie mille per le risposte !!!!


RE: SOS Zucchero Candito - Miciospecial - 17-01-2014

Negli ultimi minuti o meglio ancora al travaso dopo una settimana, preventivamente sciolto e raffreddato però...