Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

dubbio starter
#11

(08-01-2014, 07:34 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Quando è stata confezionato?

17 ottobre 2013
Cita messaggio
#12

Tre giorni, e poi fai lo starter!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#13

(08-01-2014, 07:58 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Tre giorni, e poi fai lo starter!

Ok, ma sempre 2 litri come dicevi tu o se ne faccio 3 si attiva meglio?
Grazie
Cita messaggio
#14

Fai due litri, preparando lo starter con 240 grammi d'estratto! La bottiglia almeno da tre litri, per la schiuma!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#15

Grazie, ho già un bottiglione da vino da 5 litri per quello :-P
Allora faccio come dici tu con due litri...
Unica cosa dopo 24 h di attivazione del lievito, la busta è gonfia al massimo...non scoppia vero?? :-)
Cita messaggio
#16

Vai tranquillo!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#17

Grazie dei consigli,
per motivi di tempo ho aperto il lievito due giorni dopo l'attivazione ( e non 3 come avrei dovuto fare) ma la busta era già una palla :-P , lo starter l'ho lasciato
per 36h a "prendere confidenza" col lievito, alla fine c'erano due cm di schiuma quasi. La FG dello starter non l'ho nemmeno misurato.
Ho fatto la quadrupel stamattina, messa nel fermentatore e dopo 6 ore gorgogliava già che era un piacere :-)
Grazie ancora :-)
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)