Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Primo DH
#1

Dopo aver imbottigliato la mia prima birra (kit Coopers Canadian Blonde) ho deciso di "battere il ferro finché è caldo" e ho messo su la mia seconda birra con la quale vorrei sperimentare il DH (che non ho usato nella prima birra). Prima di procedere vi chiedo qualche chiarimento...
Il DH lo farei con il primo travaso ma...
1 - il luppolo va "lavorato" in qualche modo prima del DH oppure prendo i coni, li metto nel hop bag e via?
2- quanto luppolo per 23L?
3 - a quanto ho letto 7gg di DH dovrebbero andar bene, vero?
4 - l'hop bag va sterilizzato vero?

Grazie per il supporto!Birra02
Cita messaggio
#2

La hop bag devi farla bollire per 5 minuti! Il luppolo come apri la confezione va messo nella retina! Devi avere un peso acciaio inox oppure un bicchiere di vetro, tutto sanificato! Di solito 2 g/l, ma dipende anche dalla birra! 7/10 giorni per il DH!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#3

(16-06-2014, 10:07 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  La hop bag devi farla bollire per 5 minuti! Il luppolo come apri la confezione va messo nella retina! Devi avere un peso acciaio inox oppure un bicchiere di vetro, tutto sanificato! Di solito 2 g/l, ma dipende anche dalla birra! 7/10 giorni per il DH!

Quoto Wink

Birra02

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio
#4

ok, grazie!
Il luppolo che avanza posso conservarlo? E in caso, come?
Cita messaggio
#5

In freezer mettendolo sottovuoto oppure in un vasetto!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)