Primo DH - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: Primo DH (
/showthread.php?tid=9388)
Primo DH -
Maui - 16-06-2014
Dopo aver imbottigliato la mia prima birra (kit Coopers Canadian Blonde) ho deciso di "battere il ferro finché è caldo" e ho messo su la mia seconda birra con la quale vorrei sperimentare il DH (che non ho usato nella prima birra). Prima di procedere vi chiedo qualche chiarimento...
Il DH lo farei con il primo travaso ma...
1 - il luppolo va "lavorato" in qualche modo prima del DH oppure prendo i coni, li metto nel hop bag e via?
2- quanto luppolo per 23L?
3 - a quanto ho letto 7gg di DH dovrebbero andar bene, vero?
4 - l'hop bag va sterilizzato vero?
Grazie per il supporto!
RE: Primo DH -
ALLIEVO BIRRAIO - 16-06-2014
La hop bag devi farla bollire per 5 minuti! Il luppolo come apri la confezione va messo nella retina! Devi avere un peso acciaio inox oppure un bicchiere di vetro, tutto sanificato! Di solito 2 g/l, ma dipende anche dalla birra! 7/10 giorni per il DH!
RE: Primo DH -
Beccaby - 16-06-2014
(16-06-2014, 10:07 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: La hop bag devi farla bollire per 5 minuti! Il luppolo come apri la confezione va messo nella retina! Devi avere un peso acciaio inox oppure un bicchiere di vetro, tutto sanificato! Di solito 2 g/l, ma dipende anche dalla birra! 7/10 giorni per il DH!
Quoto
RE: Primo DH -
Maui - 16-06-2014
ok, grazie!
Il luppolo che avanza posso conservarlo? E in caso, come?
RE: Primo DH -
ALLIEVO BIRRAIO - 16-06-2014
In freezer mettendolo sottovuoto oppure in un vasetto!