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Primo assaggio
#1

Ciao,

oggi ho finalmente stappato la prima bottiglia.

Dopo l'imbottigliamento avevo lasciato le bottiglie per una settimana a 20°C ( in casa) e successivamente le ho trasferite in cantina.
Oggi , a distanza di 28 giorni , ho provato ad aprirne una e fare un assaggio :
è molto alcolica (sembra quasi una ceres) , frizzante al punto giusto (la schiuma resiste per parecchi minuti ) , limpida ma con un gusto che non mi convince troppo.
Nonostante i tre travasi e la scarsa quantità di fondo rimasto l'aroma del lievito è ancora troppo pungente.

Ho usato solamente zucchero raffinato e malto Mr malt premium lager.

La birra prodotta non fa schifo ma se fosse possibile diminuire leggermente l'aroma del lievito sarebbe perfetta.


Avete consigli per migliorare il sapore ?
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#2

30 giorni e ancora presto.
Ai fatto 3 travasi? Quando birra ai perso?

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
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#3

(09-11-2013, 03:39 )toscanos Ha scritto:  30 giorni e ancora presto.
Ai fatto 3 travasi? Quando birra ai perso?

Si, ho fatto 3 travasi.
Ho perso quasi 1 litro di birra fra travasi e misure col densimetro.

Quanto tempo deve maturare ancora ?
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#4

Con 3 travasi e misura del densimetro 1 litro e pochissimo.
Io con 2 travasi e misura del densimetro di precisione ne perdo quasi 2 litri.
Sicuramente ti sei portato rientro del fondo, per questo ai sentore di lievito

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
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#5

(09-11-2013, 03:52 )toscanos Ha scritto:  Con 3 travasi e misura del densimetro 1 litro e pochissimo.
Io con 2 travasi e misura del densimetro di precisione ne perdo quasi 2 litri.
Sicuramente ti sei portato rientro del fondo, per questo ai sentore di lievito

Ok, capisco...

In effetti fermavo il travaso solo quando rimaneva la patina scura e densa ma probabilmente avrei dovuto fermarmi prima e scartare la parte fino al livello del rubinetto.
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#6

Dagli ancora due mesi!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#7

tra scarsa maturazione e probabile travaso di parte del fondo normale che la birra ti appaia inequivocabvilmente lievitosa

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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