25-06-2013, 07:12
Ciao a tutti,
avevo in mente di fare una pilsner tra pochi giorni.
Basandomi anche su altre ricette volevo utilizzare:
-il kit "Brewferm Pils" per ottenere 20 litri di birra;
-500 g di estratto di malto light in polvere;
-500-700 g zucchero;
-lievito secco safale US-05;
-luppolo Saaz (per fare il dry hopping).
So che il lievito non è a bassa fermentazione e che non sarà proprio una pilsner, però volevo provare lo stesso.
Il vero dubbio è: mi consigliate il dry hopping per questa birra, oppure è meglio lasciar perdere? Se si, che quantità usereste?
Grazie mille e
avevo in mente di fare una pilsner tra pochi giorni.
Basandomi anche su altre ricette volevo utilizzare:
-il kit "Brewferm Pils" per ottenere 20 litri di birra;
-500 g di estratto di malto light in polvere;
-500-700 g zucchero;
-lievito secco safale US-05;
-luppolo Saaz (per fare il dry hopping).
So che il lievito non è a bassa fermentazione e che non sarà proprio una pilsner, però volevo provare lo stesso.
Il vero dubbio è: mi consigliate il dry hopping per questa birra, oppure è meglio lasciar perdere? Se si, che quantità usereste?
Grazie mille e