Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Malto di farro
#1

Ciao a tutti,
vorrei provare insieme ad un malto preparato il malto di farro, tipo questo: http://www.mr-malt.it/malto-dinkel-farro-1-kg.html.
A che punto lo dovrei inserire? Insieme alla bollitura del mosto e dopo la bollitura lo filtro?
Che caratteristiche dà il farro? Io lo vorrei provare insieme ad un malto preparato per weiss, ci azzecca?
Grazie ciao
Cita messaggio
#2

meglio così altrimenti non va il link

http://www.mr-malt.it/malto-dinkel-farro-1-kg.html
Cita messaggio
#3

Secondo me comincerei con qualcosa di più soft. Con il malto luppolato di solito, dico di solito, se cerca di fare senza la aggiunta di grani, le cose più semplici a volte sono le più buone.
Come accostamento ci sta il farro, che è il grano originario, con una birra di grano, con quel suo sapore particolare e il suo colore torbido.
Magari puoi utilizzarlo se fai E+G dove puoi inserire nelle ricette anche grani macinati, ma questa è un'altra storia.
Birra02

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio
#4

Converrebbe passare in E+G per iniziare a familiarizzare e poi procedere con ammostamenti vari...

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio
#5

Quoto....lasciati queste cose per quando passi in E+G

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#6

Non ho ancora il pentolame vario per l'E+G, ma mi vorrei togliere lo sfizio di fare qualche modifica ai malti preparati. Ho visto nella guida Bertinotti e potrei mettere un po' di quel malto di farro in pochi litri d'acqua a 70° per mezz'ora, ed utilizzare il mosto risultante per sciogliere il malto preparato e procedere come al solito. Proverò.
Grazie ciao
Cita messaggio
#7

Secondo me l'ho puoi fare, da quanto ho letto! Ma senza esagerare! 300-400 g max!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da COMERO83
14-06-2014, 12:57

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)