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Malto di farro - Versione stampabile

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Malto di farro - ssambi - 15-03-2013

Ciao a tutti,
vorrei provare insieme ad un malto preparato il malto di farro, tipo questo: http://www.mr-malt.it/malto-dinkel-farro-1-kg.html.
A che punto lo dovrei inserire? Insieme alla bollitura del mosto e dopo la bollitura lo filtro?
Che caratteristiche dà il farro? Io lo vorrei provare insieme ad un malto preparato per weiss, ci azzecca?
Grazie ciao


RE: Malto di farro - FJF - 15-03-2013

meglio così altrimenti non va il link

http://www.mr-malt.it/malto-dinkel-farro-1-kg.html


RE: Malto di farro - Beccaby - 16-03-2013

Secondo me comincerei con qualcosa di più soft. Con il malto luppolato di solito, dico di solito, se cerca di fare senza la aggiunta di grani, le cose più semplici a volte sono le più buone.
Come accostamento ci sta il farro, che è il grano originario, con una birra di grano, con quel suo sapore particolare e il suo colore torbido.
Magari puoi utilizzarlo se fai E+G dove puoi inserire nelle ricette anche grani macinati, ma questa è un'altra storia.
Birra02


RE: Malto di farro - Miciospecial - 16-03-2013

Converrebbe passare in E+G per iniziare a familiarizzare e poi procedere con ammostamenti vari...


RE: Malto di farro - alexander_douglas - 16-03-2013

Quoto....lasciati queste cose per quando passi in E+G


RE: Malto di farro - ssambi - 17-03-2013

Non ho ancora il pentolame vario per l'E+G, ma mi vorrei togliere lo sfizio di fare qualche modifica ai malti preparati. Ho visto nella guida Bertinotti e potrei mettere un po' di quel malto di farro in pochi litri d'acqua a 70° per mezz'ora, ed utilizzare il mosto risultante per sciogliere il malto preparato e procedere come al solito. Proverò.
Grazie ciao


RE: Malto di farro - ALLIEVO BIRRAIO - 17-03-2013

Secondo me l'ho puoi fare, da quanto ho letto! Ma senza esagerare! 300-400 g max!