Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

I miei fermentatori odorano di luppolo!!
#1

Dopo la prima all grain ho subito lavato con detersivo e poi con chemipro oxi i due fermentatori di plastica mr malt che ho utilizzato per la cotta. Nonostante tutto ciò, odorano parecchio di luppolo, specialmente il fermentatore dedicato al dh. Avete riscontrato anche voi questo problema e, se si, come lo avete risolto? Devo preoccuparmene oppure no?
Cita messaggio
#2

Problema? Io non vedo nessun problema!!!! ;-) La plastica essendo legg porosa assorbe gli aromi. A me avevano consigliato di non usare derersivo, pulisco solo con acqua ben calda...non avrai nessun problema per le prossime fermentazioni!

La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
Cita messaggio
#3

Ciao,
secondo me più che odore avresti dovuto scrivere profumo Big Grin

Hai provato diluendo la candeggina? Io di solito prima (1-2 ore) dell'uso li metto in ammollo con acqua calda (10lt) e un cucchiaio di candeggina classica. Poi risciacquo bene bene e sanifico.
Cita messaggio
#4

Se proprio vuoi che vada via il profumo, lascia i fermentatori aperti, ed alla prossima operazione di pulizia andrà via tutto.

Chi beve birra non invecchia mai!
Cita messaggio
#5

lascia tutto al sole e al vento e non usare mai niente di "aromatico" come detersivi ecc.
comunque come distrugge gli odori il chemipro caustic non ce n'è.
Cita messaggio
#6

I fermentatori di plastica hanno "memoria", così si dice! Si dovrebbero usare prodotti poco invasivi o, comunque, in piccole quantità e sciacquare abbondantemente con acqua calda. In ogni caso gli odori delle precedenti cotte non se ne andranno mai ma fortunatamente sono ininflunti per le cotte successive e non creano problemi. Io uso detersivo per i piatti liquido super sciacquata e lascio all'aria ad asciugare.

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio
#7

(19-02-2013, 10:14 )Big Brewer Ha scritto:  Dopo la prima all grain ho subito lavato con detersivo e poi con chemipro oxi i due fermentatori di plastica mr malt che ho utilizzato per la cotta. Nonostante tutto ciò, odorano parecchio di luppolo, specialmente il fermentatore dedicato al dh. Avete riscontrato anche voi questo problema e, se si, come lo avete risolto? Devo preoccuparmene oppure no?

Si, ma per me non è un problema. Lavo solo con acqua calda i fermentatori e un po' di soda solvay. Poi al momento dei travasi ancora acqua calda e chemipro oxy. L'odore rimane ma per me è un pregio.....
Anzi pensavo di costruire un fermentatore fatto di luppolo pressato....sogni di un hophead

Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)