Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

primo travaso wheat coopers
#21

(18-12-2012, 05:01 )omar Ha scritto:  Allora i dosaggi che ho utilizzato sono esatti?
1kg estratto secco+200 miele+180 zucchero!!

si, ma il kit qualera la densità iniziale prevista?

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#22

(18-12-2012, 05:53 )toscanos Ha scritto:  si, ma il kit qualera la densità iniziale prevista?

malto wheat coopers og 1040,a me dava 1040 esatto
Cita messaggio
#23

Dovresti essere in linea con la gradazione prevista dal kit.
Cita messaggio
#24

(19-12-2012, 03:52 )paoperry Ha scritto:  Dovresti essere in linea con la gradazione prevista dal kit.

la og e' esatta,la fg e' esatta,non credo mi servano altri dati per avere il risultato del grado alcolico,e quindi mi viene esattamente come da ricetta.
Allora per quale motivo mi si diceva che la formula che avevo usato era sbagliata e non sarei mai arrivato al grado alcolico?Io in fin dei conti non ho fatto altro che fare le farie proporzioni dei materiali fermentabili che ho aggiunto al posto dello zucchero.
Se avessi messo + materiale fermentabile come mi era stato detto come mi sarebbe venuta la biira?+alcolica? o cos'altro?
Cita messaggio
#25

Per me era ok. Al massimo avresti avuto un filo di alcool in più... Se metti solo zucchero in più avrai solo alcool in più. Se metti malto avrai anche corpo a scapito di un po' di alcool.
Cita messaggio
#26

(20-12-2012, 12:31 )beelster Ha scritto:  Per me era ok. Al massimo avresti avuto un filo di alcool in più... Se metti solo zucchero in più avrai solo alcool in più. Se metti malto avrai anche corpo a scapito di un po' di alcool.

Il miele e' come zucchero?da solo alcol?
Cita messaggio
#27

(20-12-2012, 11:45 )omar Ha scritto:  Il miele e' come zucchero?da solo alcol?

il miele da corpo e anche aroma

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#28

(20-12-2012, 04:05 )toscanos Ha scritto:  il miele da corpo e anche aroma

allora per quale motivo in alcune birre dicono di non utilizzare miele al posto dello zucchero se non si vuole alterare i sapori di certe birre?
Cita messaggio
#29

perchè da corpo, aroma e poco alcool...

fermentescibile al 60% più o meno vuol dire che il restante 40 influisce nel gusto e nell'aroma...
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Kingema
13-04-2019, 07:31
Ultimo messaggio da baldo78
20-02-2016, 01:27
Ultimo messaggio da shv13
29-06-2015, 07:32

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)