Messaggi: 177
Discussioni: 12
Registrato: May 2012
Reputazione:
0
Ciao a tutti, 2 settimane fa (sabato 19 maggio) ho messo a fermentare la mia prima cotta, la lager in dotazione al kit. La guida dice che la densità finale dovrebbe essere 1004-1006 ma la mia è da un po' di giorni ferma a poco meno di 1010, sembra che il gorgogliamento sia terminato perchè ora l'acqua non è più spostata da un solo lato, ma è equamente divisa nei due lati del gorgogliatore. Devo ancora aspettare per imbottigliare oppure posso procedere all'imbottigliamento? Se imbottiglio con questa densità quali sono i rischi che corro?
Grazie a tutti!
La birra è la prova che Dio ci ama e vuole che siamo felici.
(Benjamin Franklin)
Messaggi: 279
Discussioni: 14
Registrato: Mar 2012
Reputazione:
1
Se la densità è costante da 2-3 giorni, puoi imbottigliare. La birra sarà leggermente meno alcolica, ma pazienza.
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(01-06-2012, 08:14 )Veebuc Ha scritto: Ciao a tutti, 2 settimane fa (sabato 19 maggio) ho messo a fermentare la mia prima cotta, la lager in dotazione al kit. La guida dice che la densità finale dovrebbe essere 1004-1006 ma la mia è da un po' di giorni ferma a poco meno di 1010, sembra che il gorgogliamento sia terminato perchè ora l'acqua non è più spostata da un solo lato, ma è equamente divisa nei due lati del gorgogliatore. Devo ancora aspettare per imbottigliare oppure posso procedere all'imbottigliamento? Se imbottiglio con questa densità quali sono i rischi che corro?
Grazie a tutti!
Ai fatto dei travasi? se non ai fatto dei travasi imbottiglia.
Comunque aspetta altre 36 ore e dopo imbottigli
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 177
Discussioni: 12
Registrato: May 2012
Reputazione:
0
(01-06-2012, 08:19 )toscanos Ha scritto: Ai fatto dei travasi? se non ai fatto dei travasi imbottiglia.
Comunque aspetta altre 36 ore e dopo imbottigli
No nessun travaso, ho prelevato semplicemente qualche campione per vedere l'evoluzione della densità e si è praticamente fermata intorno ai 1010 da più di 3 giorni
La birra è la prova che Dio ci ama e vuole che siamo felici.
(Benjamin Franklin)
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(01-06-2012, 08:22 )Veebuc Ha scritto: No nessun travaso, ho prelevato semplicemente qualche campione per vedere l'evoluzione della densità e si è praticamente fermata intorno ai 1010 da più di 3 giorni
ai usato estratto di malto?
comunque aspetta un'altre 36 ore e imbottiglia
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 177
Discussioni: 12
Registrato: May 2012
Reputazione:
0
(01-06-2012, 08:28 )toscanos Ha scritto: ai usato estratto di malto?
comunque aspetta un'altre 36 ore e imbottiglia
Ho usato tutto quel che c'era nel kit, solamente quello
La birra è la prova che Dio ci ama e vuole che siamo felici.
(Benjamin Franklin)